Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 20:51   #1
razzner
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 8
Восклицание Не рабоет прога

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
void main() {
 
        struct form {
        
        char lastname[25];
        int year;
        char work[30];
        char point[5];  
        }data[5];
 
        for(int i=0; i<5; i++) {
        cout<<"Form number: "<<i<<endl<<endl;
        cout<<"Enter lastname: ";
        cin>>data[i].lastname;
        cout<<"Enter year: ";
        cin>>data[i].year;
        cout<<"Enter work: ";
        cin>>data[i].work;
        cout<<"Enter point only (men or girl): ";
        cin>>data[i].point;
        cout<<endl;
        }
 
        for(int i=0; i<5; i++) {
                if(data[i].year >= 1985 && data[i].year <= 1995)
                {
                        if(data[i].point=="men") {
                                for(i=0; i<5; i++) {
        cout<<"Form number: "<<i<<endl<<endl;
        cout<<"Enter lastname: "<<data[i].lastname;
        cout<<"Enter year: "<<data[i].year;
        cout<<"Enter work: "<<data[i].work;
        cout<<"Enter point: "<<data[i].point;
        cout<<endl;
                                }
                        }
                }
        }
        
        getch();
}
Задача:
Вивести фамилии людей мужского пола из структуры, год рождения, которых находится в интервале от 1985-1995
И еще может кто обьяснить(или дать пример похожий) как отсортировать записи в структуре по професиям, а то вообще понятия не имею?

Проблема в том: заполняю структуру, и по плану дальше должна выполняться задача которую я описал выше, а у меня просто прога вырубается и все((
P.S. Прогу пишу в Visual Studio 2010
razzner вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 23:09   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

вот здесь
Код:
if(data[i].point=="men")
используйте strcmp или можно попробовать так
Код:
 if(data[i].point[0]=='m')
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 00:15   #3
razzner
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 8
Восклицание также

Цитата:
Сообщение от microbit Посмотреть сообщение
вот здесь
Код:
if(data[i].point=="men")
используйте strcmp или можно попробовать так
Код:
 if(data[i].point[0]=='m')
все равно не работает, вырубает прогу после ввода данных, уже и через strcmp пробывал: if(strcmp(data[i].point, "men")==1)
razzner вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 01:43   #4
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

попробуйте убрать одну endl здесь
Код:
cout<<"Form number: "<<i<<endl<<endl;
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога Alexander1205 Win Api 2 02.11.2011 23:23
Прога юрий- Свободное общение 4 16.09.2010 21:03
прога по с++ glasian Фриланс 1 04.06.2009 08:51
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07