Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 09:58   #1
T11
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию диапазон дат для формирования запроса

Добрый день, коллеги!нужна ваша помощь...

При создании запроса в поле "Баланс.ст-ть" должны отображаться баланс. стоимости объектов, оприходованных на 1-ые кварталы каждого года..(то есть месяц и числа остаются постоянными, а года могут меняться с 1998 по 2011..как указать такойдиапазон изменения даты?..

IIf([tabl]![DATA_PR] Between #2011/01/01# And #2011/02/28#;..........
это только для 1-ого квартала 2011 года...
помогите, пожалуйста!
T11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:48   #2
yulianna2501
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

ну а если опять же сделать поле со списком которое будет выбирать квартал года?с 98 года получится 13 значений
yulianna2501 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:59   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

я Вас, наверное, удивлю, но в первый квартал Март месяц тоже входит...

а вообще, мне непонятно другое - как Вы год собираетесь задавать?
или нужно, чтобы в запросе ВСЕ ГОДА БЫЛИ с 1998 по 2011 (но каждый год отдельной строкой) ?

Тогда группируйте по функции group by YEAR(([tabl]![DATA_PR])
а даты, попадающие в 1-й квартал запишите так:
Код:
IIf(MONTH([tabl]![DATA_PR]) Between 1 and 3; ....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:07   #4
T11
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо!
безусловно, март входит в 1 квартал...но объект, оприходованный в 3-ем месяце учитывается в балансовой стоимости уже 4 месяца...
T11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:09   #5
T11
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

P.S. да, нужно, чтобы в запросе ВСЕ ГОДА БЫЛИ с 1998 по 2011 и каждый отдельной строкой...
T11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:23   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ясно. ну тогда так, как я и сказал..
так:
Код:
select YEAR([tabl]![DATA_PR]), sum(IIf(MONTH([tabl]![DATA_PR]) Between 1 and 2; ПолеДляСуммирования; 0)) as YourSumma
from tabl
where YEAR([tabl]![DATA_PR]) between 1998 and 2011
group by YEAR([tabl]![DATA_PR])
или даже так:
Код:
select YEAR([tabl]![DATA_PR]), sum(ПолеДляСуммирования) as YourSumma
from tabl
where YEAR([tabl]![DATA_PR]) between 1998 and 2011
and MONTH([tabl]![DATA_PR]) Between 1 and 2
group by YEAR([tabl]![DATA_PR])
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:36   #7
T11
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спасибо большое
T11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для формирования списка OscarWilde Microsoft Office Excel 5 26.12.2010 15:27
Совмещение дат запроса и календаря s8259 Microsoft Office Access 6 15.12.2010 16:31
Макрос для формирования таблицы в Excel konistra Microsoft Office Excel 6 28.05.2010 23:32
[Заказ] Программа для формирования БД на движке DLE iNikey Фриланс 1 24.01.2010 13:52
функции для формирования и обработки матриц aka_faith Общие вопросы C/C++ 0 15.05.2009 01:40