Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2009, 22:04   #1
TwiX
Профессионал
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ГЗ, сектор Б
Сообщений: 1,510
Репутация: 225

skype: qoolich
По умолчанию Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл?

Я делал так:
ifstream input_file(path);

Можно ли как-нибудь так:
ifstream input_file;
input_file(path);
?
TwiX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:08   #2
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,337
Репутация: 3514
По умолчанию

input_file.open(path); ?
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:20   #3
TwiX
Профессионал
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ГЗ, сектор Б
Сообщений: 1,510
Репутация: 225

skype: qoolich
По умолчанию

Спасибо.
А можно ли его передать в функцию?
Пробовал
int asd(ifstream ifile);
Но не получилось.
TwiX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:29   #4
netrino
Профессионал
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: г. Киев, Украина
Сообщений: 1,933
Репутация: 736
По умолчанию

лучше
Код:

int asd(std::ifstream& ifile)
...
std::ifstream input_file("file.txt");
asd(input_file);

netrino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:33   #5
TwiX
Профессионал
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ГЗ, сектор Б
Сообщений: 1,510
Репутация: 225

skype: qoolich
По умолчанию

Спасибо, попробую)
Но в функции потом всегда использовать ifile*?

Последний раз редактировалось TwiX; 25.09.2009 в 22:37.
TwiX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:44   #6
netrino
Профессионал
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: г. Киев, Украина
Сообщений: 1,933
Репутация: 736
По умолчанию

нет, передавая значения по ссылке, вы словно создаёте альтернативное имя для этой переменной. То есть:
Код:

int asd(std::ifstream& ifile)
{
     ifile.get();
... // Любые другие операции с ifile
}
...
std::ifstream input_file("file.txt");
asd(input_file);

netrino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:54   #7
TwiX
Профессионал
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: ГЗ, сектор Б
Сообщений: 1,510
Репутация: 225

skype: qoolich
По умолчанию

Ещё раз спасибо большое =)
TwiX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
ifstream Артэс Общие вопросы C/C++ 10 21.06.2009 10:47
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11




05:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru