Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2015, 20:22   #1
IIDeadPoolII
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию функция rand()

всем добрый день. Попросили помочь с простейшей задачкой (заполнить массив рандомными элементами), однако я уже давно не занимался на Си и забыл все причуды. Так вот, проблема состоит в том, что несмотря на все подключенные библиотеки для реализации счетчика рандомных чисел, код выдает ошибки о недопустимом синтаксисе в функции Main.
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
Main()
{
 int i,a[2048],N;
 Printf("vvedite kolichestvo elementov massiva N \n");
 scanf("%d",&N);
 if(N<2)
	{
	printf("vvedite chislo bolshe 2\n");
	system("pause");
	}
	else if (N>2048)
		{
		printf("vvedite chislo menshe 2048\n");
		system("pause");
		}

srand(time(NULL));
   int random_chislo;
 for(i=0;i<=N;i++)
	{
	 random_chislo=rand();
	a[i]=random_chislo;
	}

 printf("nash massiv\n");

 for(i=0;i<=N;i++)
	{
	printf("%d",a[i]);
	}

	scanf("%d",i);

}
Прошу помощи....
IIDeadPoolII вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 05:58   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Потому что мейн пишется, как
Код:
int main
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 13:18   #3
IIDeadPoolII
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Не помогло. Компилятор у меня Turbo C
IIDeadPoolII вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:08   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

что не помогло? какие ошибки? исправляйте дальше:
Код:
Printf("vvedite kolichestvo elementov massiva N \n");
с маленькой буквы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция rand() axel__ Общие вопросы C/C++ 12 19.06.2015 14:20
функция rand() goluzov Общие вопросы C/C++ 11 05.02.2013 09:41
rand() noxior Общие вопросы C/C++ 2 23.02.2012 04:47
Функция rand Mehanizator Помощь студентам 2 13.08.2011 14:02
функция генерации случайных чисел rand() в main pufystyj Общие вопросы C/C++ 4 08.02.2011 21:09