Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 21:35   #1
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Майкрософт продолжает информационно поддерживать Win32API

Я 1000 лет не занимался Win32.

И вот решил скачать Визуал Экспресс 2005. Бац - а там только Виндовс Формы программировать можно. (всмысли по .NET). В MSDN про Win32 тож ничё нет.

Я чё-то не понял это только в экспресс версии или во всех Визуалах - нет Win32.
Всмысли они хотят насильно посадить всех на .NET, а про Win32 забыть надо? И инфу Win32 не выпускют, только по .NET - не поддерживает Майкрософт старушку Win32?. Иль я дурак чё-то ни понял?
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:40   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Так, без паники, всё нормально. Win32 поддерживает и всё хорошо. Вот только win32 скоро превратится в Win64, так как Майкрософт больше не будет выпускать новых 32 битных операционных систем.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 23:45   #3
mogul82
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Так, без паники, всё нормально. Win32 поддерживает и всё хорошо. Вот только win32 скоро превратится в Win64, так как Майкрософт больше не будет выпускать новых 32 битных операционных систем.

А суть и принцип 64го останется тот же?
И то что основано на вине32 - МФК и .NET Формы - так же прийдётся менять? Или нон.
mogul82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 08:48   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

при программировании на С++ разницы между Win32 и Win64 ты почти не заметишь
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 12:20   #5
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
По умолчанию

rpy3uH
Цитата:
при программировании на С++ разницы между Win32 и Win64 ты почти не заметишь
А у меня D7 давно вопрос мучает как это меня касается?
И что мне со своими приложениями делать...
Хотя вроде у людей всё работает...
На чём это скажется раз всё работает, на скорости или на чём?
ПРоблемы у меня с теорией железа...
Мне надо перекомпелировать проекты с чем нибудь и в чём нибудь?
Don't worry be happy
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:16   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

насколько я знаю, ещё не сущетвует компилятора x64 для Delphi. Версия 2009 должна это поддерживать
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 13:47   #7
Izhic
Форумчанин
 
Аватар для Izhic
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 668
Радость

rpy3uH - спасибо будем ждать.
___________________________________ ________________

Цитата:
Используйте FreePascal+Lazarus...
Надеюсь они не ахти чем отличаются...
...Load...
Цитата:
Lazarus is the class libraries for Free Pascal that emulate Delphi. Free Pascal is a GPL'ed compiler that runs on Linux, Win32, OS/2, 68K and more
Похоже ложная информация
//Хотя, компиляция одно , а использование скомпилированных программ другое
Да и версия последняя: Lazarus 0.9.26
Подождём 1.01
Don't worry be happy

Последний раз редактировалось Izhic; 04.11.2008 в 14:34.
Izhic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 16:21   #8
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Версия 2009 должна это поддерживать
2009 уже вышла, но поддержку x64 в нее и не собирались включать. Если верить RoadMap-у, то x64 будет поддерживать следующая версия. Что касается портирования кода на x64, то серьезных проблем быть не должно, если конечно код написан грамотно, учитывались generic- и fundamental-типы и т.д.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 16:54   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
2009 уже вышла, но поддержку x64 в нее и не собирались включать. Если верить RoadMap-у, то x64 будет поддерживать следующая версия.
значит я перепутал 2009 версию с 2007
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информационно-поисковая система "Библиотека" (С++) natasha_s Помощь студентам 10 12.11.2008 21:27
MsSQL - первый раз установил майкрософт SQL vados SQL, базы данных 16 19.07.2008 20:01
Глава Майкрософт - конференция Москва - 23 мая 2008 Ulagay700 Свободное общение 3 08.05.2008 15:13
Майкрософт открыла форматы докуметнов Office JTG Свободное общение 1 20.02.2008 07:16