Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2014, 22:57   #1
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию Строка в делфи

дана строка определить одинаковы ли последние 2 символы
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 23:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if copy(s,Length(s),1)=copy(s,Length(s)-1,1) then write('Да') else write('Нет');
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 23:25   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
var
  L: Integer;
begin
  L:= Length(S);
  if (L > 1) and (S[L - 1] = S[L])
    then write('Да') 
    else write('Нет');
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 09:53   #4
Ken_Watanabe
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
if copy(s,Length(s),1)=copy(s,Length(s)-1,1) then write('Да') else write('Нет');
Идея ясна?
ага, спасибо!
Ken_Watanabe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача делфи! Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами.Вывести четные числа строки ethic Помощь студентам 0 17.04.2013 22:08
Строка состояния в делфи dcPuFic Помощь студентам 0 25.12.2012 23:19
Командная строка в делфи glebast Помощь студентам 1 14.10.2012 12:26
Дана строка. В строке удалить символ двоеточие и подсчитать количество удаленных символов.в делфи _Алексей_ Помощь студентам 3 29.04.2012 15:37
Бегущаая строка в Делфи Claster Помощь студентам 2 18.09.2008 19:14