Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2014, 15:04   #1
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
Вопрос C++. QT. GUI: textEdit.

Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, как сохранять текст из textEdit в файл?

На подобное он не ругается, но и не реагирует.

Код:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile file ("C:/Applications/gui/file.txt");
    if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
             return;
    QTextEdit textEdit;
    QTextStream stream(&file);
    stream << textEdit.toPlainText();
}
Заранее спасибо.
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:24   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

http://developer.nokia.com/community...o_a_file_in_Qt
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:41   #3
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Не реагирует вообще. Как будто я кнопку "сохранить" не нажимаю вовсе
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:49   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А закрывать файл после записи кто будет?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:55   #5
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
А закрывать файл после записи кто будет?
Пробовала. 0 эмоций
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:59   #6
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

а слот с сигналом правильно соединены?
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:05   #7
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
Печаль

Цитата:
Сообщение от ultimatet41 Посмотреть сообщение
а слот с сигналом правильно соединены?
не знаю...(
я полный нуб.
на форме есть textEdit и pushButton; при нажатии на кнопочку должно происходить сохранение текста из textEdit в файл по указанному адресу.
из-за этой дребедени не сдала экзамен(((((((((
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:09   #8
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Всё ясно http://qt-project.org/doc/qt-4.8/signalsandslots.html
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:17   #9
Bitter_Schokolade
Несчастный студент
Пользователь
 
Аватар для Bitter_Schokolade
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ultimatet41 Посмотреть сообщение
Не все так радужно) здесь нужен английский... а я ни слова не знаю о_О...)

Вот смотрите, на такую функцию он как-то да реагирует, но в файл из textEdit ничего не записывает:
Код:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    QFile file("C:/Applications/gui/file.txt");
    QTextEdit textEdit;
    if (!file.open(QIODevice::WriteOnly | QIODevice::Text))
        return;
    QTextStream bufer(&file);
    QString str = textEdit.toPlainText();
    bufer>>str;

}
Но, по крайней мере, он понимает, что кнопочку я все-таки нажимаю, а при отсутствии искомого файла создает его (пустым)

Последний раз редактировалось Bitter_Schokolade; 29.01.2014 в 16:19.
Bitter_Schokolade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:44   #10
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

пока вы не соедините кнопку с функцией у вас ничего не заработает. http://habrahabr.ru/post/50812/
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие TextEdit в WebForms $T@LKER Общие вопросы .NET 0 21.04.2011 12:28
C++ и GUI Kn793 Общие вопросы C/C++ 4 26.07.2010 12:54
C++ и GUI DimOn4Ik Visual C++ 8 24.06.2010 20:22
c++ и gui jodam Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2010 11:06
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39