Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 13:04   #1
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
Вопрос Вытащить из БД

Дана таблица MySQL. В ней есть поле date.
Нужно в массив $dates[i] выдащить даты всех записей.
Код:
include("connect_db.php"); // Соединяемся c базой данных

$result = mysql_query("SELECT date FROM news ORDER BY date",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$i == 1;

do
{
	$dates[i] = $myrow['date'];
	$i++;
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
Это не подходит

Последний раз редактировалось Zhenya-Pvl; 19.07.2011 в 13:21.
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:26   #2
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
	
$array = array(array());
 $counter = 0;
while ($row = @mysql_fetch_assoc($result))
{
	foreach ($row as $fieldName=>$val)
	$array[$counter][$fieldName] = $val;
	$counter++;
}
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:56   #3
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

За код спасибо. Можешь по подробнее объяснить строку
PHP код:
foreach ($row as $fieldName=>$val
? Что делает функция foreach? $fieldname это нужное мне поле из таблицы? Что за переменная $val?
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 14:22   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

foreach переберает массив по ключам
где $row сам массив
$fieldName - ключ массива (в твоем случае это будут названия полей из бд)
$val - значение элемента массива с ключем $fildName
к примеру запрос аля
SELECT id,name , phone, email FROM users
после выполнения кода можно вызывать их вот так
$array[0]['name']
$array[0]['email']
и т.д., а первым ключем будет порядковый номер записи который вышел в результате запроса
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 23:42   #5
polybas
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Хороший пример по циклам здесь
polybas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытащить символы polpot Microsoft Office Access 2 26.01.2011 15:19
Вытащить ссылку -=Virus=- Работа с сетью в Delphi 7 15.09.2010 19:02
Вытащить ответы... NoHeart Общие вопросы Delphi 3 29.06.2010 03:26
Вытащить ссылку... AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 0 15.08.2009 12:27
Вытащить обновления из сборок Elm0 Свободное общение 12 12.11.2008 11:08