Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 19:28   #1
tapka1493
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию график циссоида

нашла у вас тут нужную мн задачку(очень нужную) за нее я получу 22 балла))) и хочу попросить вас , что вы мне поочередно расписали действия...очень прошу))
Условие такое: Построить кривую циссоиду по заданному параметрическому уравнению:
x=at^2/(1+t^2)
y=at^3/(1+t^2), a>0 , t от минус бесконечности до плюс бесконечности

uses crt,graph;
var drive,mode,i:integer;
x,y,t:real;
begin
drive:=detect;
initgraph(drive,mode,'c:BP\BGI');
setcolor(3);
line(10,240,400,240);
line(10,100,10,400);
for i:=-1000 to 1000 do
begin t:=i/500;
x:=Round(100*t*t/(1+t*t))+10;
y:=Round(100*t*t*t/(1+t*t))+240;
PutPixel(Round(x),Round(y),red);
end;
readln;
end.
tapka1493 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:46   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
x:=Round(100*t*t/(1+t*t))+10;
y:=Round(100*t*t*t/(1+t*t))+240;
PutPixel(Round(x),Round(y),red);
Зачем вы в процедуру PutPixel суёте округления УЖЕ ОКРУГЛЁННЫХ чисел? Это лишнее, они уже округлены.

Да и потом, при использовании этой процедуры ваш график будет выглядеть как множество близкостоящих друг к другу точек, но не сплошная линия.

Для получения сплошной линии, рекомендовал бы использовать LineTo
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:51   #3
tapka1493
 
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

так значит что я должна буду написать вместо этой строки с putpixel?
for i:=-1000 to 1000 do
begin t:=i/500;- а вот эти строчки что обозначают?
tapka1493 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 20:10   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Зачем вы в процедуру PutPixel суёте округления УЖЕ ОКРУГЛЁННЫХ чисел? Это лишнее, они уже округлены.
неа! заметьте
Код:
x,y,t:real;
и чтобы не совать их округленными в Putpixel надо обьявить их Integer
Цитата:
эти строчки что обозначают?
что надо открыть учебник на теме "Циклы с параметром"
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График Paul_AG Общие вопросы C/C++ 3 29.05.2009 22:20
график Pavlov_yu Microsoft Office Excel 2 24.02.2009 18:13
График Simon..14 Общие вопросы C/C++ 1 02.02.2009 19:55
Циссоида Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.10.2007 08:04