Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 22:15   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Восклицание 7-Zip заархивировать файл

Задача заключается в том, чтобы заархивировать один единственный файл по указанному пути. Так работает нормально, если фалй лежит в корне папки с EXE.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SevenZip1.SZFileName := 'C:\Project\qwerty.7z';
  SevenZip1.Files.Clear;
  SevenZip1.Files.AddString('Test.txt');
  SevenZip1.Add;
end;
Но если я хочу забрать файл из другого места, например отсюда C:\Documents and Settings\Shouldercannon\
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SevenZip1.SZFileName := 'C:\Project\qwerty.7z';
  SevenZip1.Files.Clear;
  SevenZip1.Files.AddString('C:\Documents and Settings\Shouldercannon\Test.txt');
  SevenZip1.Add;
end;
то в архиве появляются каталоги: Documents and Settings\Shouldercannon, а они не нужны. Как исправить сие положение?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:21   #2
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

че за компонент?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:21   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

перемещать файлы в папку с программой
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:28   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
че за компонент?
SevenZipVCL 0.7.4a
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
перемещать файлы в папку с программой
Это не вариант. Разве больше никак нельзя?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:59   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Запустить консольный 7з с правильными параметрами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 23:20   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Чтобы добавлялся только файл без каталогов нужно выставить AddStoreOnlyFilename в True.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заархивировать файл cargo29 Общие вопросы Delphi 2 29.12.2010 21:20
Как запаковать папку/файл в zip из консоли? Viteef Операционные системы общие вопросы 2 28.05.2009 23:45
Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip. slips Общие вопросы Delphi 6 06.02.2009 23:51
как попроще заархивировать файл и создать сопроводительное письмо serna Софт 7 15.01.2008 11:20
Как программно заархивировать файл в delphi? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:34