Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 22:13   #1
Killreg
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Уточнить один из корней уравнения методом хорд (Pascal)

Уточнить один из корней уравнения cosx=0.1x . методом хорд
Killreg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 22:19   #2
Killreg
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Помогите думаю здесь что-то надо подправить

Код:
uses crt;
var x,eps,a,b,c:real;
n:integer;
function f(x:real):real;
begin
f:=cos(x)=0.1*x;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite zna4enie a i b');
readln(a,b);
writeLn('vvod to4nosti eps');
readln(eps);
clrscr;
n := 0;
repeat
c:=(f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a));
if f(a)*f(c) > 0 then a:= c
else b := c;
Inc(n)
until abs((f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a))-c)<eps;
x := c;
writeLn('korenx=', x:10:7);
writeLn('kol-vo iteracii =  ',n);
readkey
end.

___________

1) тема должна отражать суть задачи.

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.02.2011 в 08:33.
Killreg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:48   #3
Высокочтимый
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Ответ на запрос Killreg

Код:
uses crt;
var x,eps,a,b,c:real;
n:integer;
function f(x:real):real;
begin
f:=cos(x);
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite zna4enie a i b');
readln(a,b);
writeLn('vvod tochnosti eps');
readln(eps);
clrscr;
n := 0;
repeat
c:=(f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a));
if f(a)*f(c) > 0 then a:= c
else b := c;
Inc(n)
until abs((f(b)*a-f(a)*b)/(f(b)-f(a))-c)<eps;
x := c;
writeLn('korenx=', x:10:7);
writeLn('kol-vo iteracii =  ',n);
readkey
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.09.2014 в 13:31.
Высокочтимый вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти один из корней уравнения RfG Помощь студентам 1 26.06.2010 15:05
решение уравнения методом хорд и методом Ньютона Маргоша)) Общие вопросы Delphi 1 21.04.2010 20:40
хотелось бы уточнить один момент... selestenka Помощь студентам 4 04.01.2009 20:14
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal Антонова Анна Помощь студентам 3 09.12.2007 19:24