Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 15:55   #1
Анюта01
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 16
Вопрос N прямоугольников по горизонтали

Вывести на экран n прямоугольников одинакового размера по горизонтали.

вот что есть

Код:
program lab3;
uses crt,graph;
var
i,x1,x2,y1,y2,n,d,m: integer;
begin
d:=detect;
initgraph(d,m,'');
Read(n);
repeat
for i:=1 to n do
ТУТ НУЖЕТ ЦИКЛ
Rectangle(x1,x2,y1,y2);
until keypressed;
Readln;
CloseGraph;
end.
в задаче не хватает только цикла помоему, если кто то может помочь, помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2010 в 16:56.
Анюта01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:54   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
ТУТ НУЖЕТ ЦИКЛ надо заменить на
ТУТ НУЖНО ИЗМЕНЯТЬ КООРДИНАТЫ x1,x2,y1,y2
Rectangle(x1,x2,y1,y2);
until keypressed;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:01   #3
Анюта01
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо конечно, но хотелось бы поподробнее. Готовый код программы рабочей можно
Анюта01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 21:56   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Rectangle(x1,x2,y1,y2);//вывести прямоугольник в координатах (x1,x2,y1,y1)
чтобы вывести следующий прямоугольник надо изменить координаты
(по горизонтали значит меняем
x1:=x1+100; //или сколько надо
x2:=x2+100;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 11:11   #5
Анюта01
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

программа должна работать так:
вводим с клавиатуры число 5 например, и на экране должны появится 5 прямоугольников одинакового размера по горизонтали.

как должен дальше выглядить код?
код:
program lab3;
uses crt,graph;
var
i,x1,x2,y1,y2,n,d,m: integer;
begin
d:=detect;
initgraph(d,m,'');
Read(n);
repeat
for i:=1 to n do
Анюта01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:42   #6
paskal
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

держи Анюта, вроде не сложно, но немного пришлось подумать
program lab3;
uses crt,graph;
var i,x1,x2,y1,y2,d,m,k,n: integer;
c:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite chislo praimoygolnikov');
readln(n);
c:=640/(n+(n+1));{dlina praimoygolnika i rastainie mejdy nimi}
k:=round(c);
x1:=k; {nachalnii koordinati}
x2:=2*k;
d:=detect;
initgraph(d,m,'C:\tp\bgi');
for i:=1 to n do
begin
rectangle(x1,150,x2,200);
x1:=x2+k;
x2:=x2+k+k;
if i=n-1 then x2:=x2-1;
end;
readln;
closegraph;
end.
paskal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi ряд прямоугольников tanek Помощь студентам 6 07.03.2010 19:28
Площади прямоугольников.С++ evgenij9241 Помощь студентам 1 15.01.2010 15:33
Метод прямоугольников (Паскаль). Alexey_HvaranG Помощь студентам 2 24.11.2009 13:46
СОРТИРОВКА ПО СТРОКАМ (по горизонтали) ... provodnikam Microsoft Office Excel 7 03.09.2009 13:17
5 прямоугольников Carbon Помощь студентам 10 08.11.2007 10:08