Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2016, 16:59   #1
Андрейкака
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 26
Хорошо Клиент-серверное приложение

Всем привет!
Допустим у меня есть оболочка для базы данных(Там всякие таблицы, навигаторы,формы и т.д).
Мне надо создать из этого клиент-серверное приложение, думаю, для вас это тоже будет интересно.
Допустим, в приложении сервер, будет подключение к БД (У меня все просто, использую ADOConnection, ADOTable и DataSourse). Т.есть, получается, я запущу сервер, туда надо будет ввести пароль и имя сервера и запустить.
Потом по локальной сети, ну или по интернету, запускаем клиент, пишем соответственно ip и пароль от сервера и подключаемся. В клиенте будет возможность редактировать БД.
Как это реализовать ? Какие компоненты нужны ? Кидайте примеры! Кидайте все, что может понадобится!
Кому не лень, можете сами попробовать, буду очень признателен!
Спасибо!
Андрейкака вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 18:13   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Как это реализовать ?
Настроит СУБД для удаленного подключение
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 10:17   #3
Андрейкака
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Есть сервер, есть клиент.
Мне надо к БД подключиться через сервер! Что я подразумеваю под сервером? Ну это приложение, например на Делфи, которая будет работать удаленно. Т.есть открываю сервер-приложение, ввожу пароль от сервера и нажимаю запустиь. Тем самым приложение подключится к БД. А потом запускаю клиент-приложение, ввожу ip и пароль, оно подключается к первому, приложению-серверу. Тем самым ado и тд. Через клиент буду управлять всей базой получается!

Последний раз редактировалось Андрейкака; 08.07.2016 в 10:21.
Андрейкака вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 10:42   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Есть сервер, есть клиент.
Мне надо к БД подключиться через сервер!
Скажите пожалуйста на каком СУБД вы создали это БД ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 10:43   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Это называется трехзвенная архитектура. Например так - на сервере приложений один или несколько RemoteDataModule, ADOConnection, много ADOQuery и DataSetProvider и, само собой, реализация бизнес логики. И ни каких ADOTable. На клиенте DCOMConnection, SocketConnection или другая связка с сервером приложений. И куча ClientDataSet связанных с DataSetProvider и ADOQuery сервера приложений
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:13   #6
Андрейкака
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот вот вот!!!! что то такое !!! только не знаю как реализовать(((
А БД на какой формат БД, думаю, значения не имеет. Есть и на SQL Server, есть и на Access
Просто положите начало, скажите как это реализовать, скиньте примеры, в инете куча, но конкретных нет!
Андрейкака вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:14   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
значения не имеет
Еще как имеет. Access в пролете, если по серьезному
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:15   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Это называется трехзвенная архитектура.
неизвестно на каком СУБД работает человек . говорить что у него есть БД и (ADOConnection, ADOTable , DataSourse) Настроит СУБД для удаленного подключение не нужно ?
Цитата:
А БД на какой формат БД, Есть и на SQL Server, есть и на Access
SQL Server-у надо настроить без него не как
Цитата:
думаю, значения не имеет.
Вы плохо думаете уважаемый .! БД и СУБД это две разные вещи ... Советую книгу полистать и почитать.!

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 08.07.2016 в 12:24.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:17   #9
Андрейкака
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
неизвестно на каком СУБД работает человек . говорить что у него есть БД и (ADOConnection, ADOTable , DataSourse) Настроит СУБД для удаленного подключение не нужно ?
Проблема не в подключении к БД, а связывание двух приложений!
Андрейкака вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:18   #10
Андрейкака
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
неизвестно на каком СУБД работает человек . говорить что у него есть БД и (ADOConnection, ADOTable , DataSourse) Настроит СУБД для удаленного подключение не нужно ?
Да, сервер не удаленно подключается. Например БД в мой ноут, оттуда сервер запускается
Андрейкака вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение Timtulgan БД в Delphi 0 03.12.2012 20:32
Клиент-Серверное приложение...? spamer Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 15.03.2012 12:42
Клиент-серверное приложение Granus C/C++ Сетевое программирование 2 20.07.2011 02:07
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57