Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:02   #1
Tania
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Как виделить большой кусок памяти под массив?

Надо динамически выделить память под массив
fltarr: array of double; так чтоб там поместилось сотни тисяч элементов.

function GetMem ( var StoragePointer : Pointer; StorageSize : Integer )

У меня StorageSize виходит за рамки integer.
Tania вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:05   #2
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Кроме типа Integer в delphi: cardinal, double, extended, int64. Может у них найдуться те самые сотни тысяч?
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:21   #3
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то GetMem больше 64 кб выделить не может (сильно не ругайте, тк в какой версии не помню, но было такое). А вабще выделяю память GlobalAllocPtr. DWORD увеличит примерно в двое допустимый диапазон.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 04:11   #4
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
Лампочка

На сколько мене память не изменяет, в Delphi GetMem применяется к поинтерам. Для вашего же динамического массива необходима процедура SetLength(fltarr{ваш массив}, Length{длина});.
Здесь длина в количестве елементов массива, а не в байтах, как в GetMem.
Если вам нужно выделить сотни тысяч елементов то Length попробуйте взять Cardinal, Longword или самый бльшой
Int64. Вот собственно и все.

Последний раз редактировалось Miha85193; 07.04.2010 в 04:19.
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 07:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не секрет а зачем такой огромнейший массив понадобился?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:47   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не секрет а зачем такой огромнейший массив понадобился?
А вы у кого спрашиваете? Последняя активность Тани на форуме - 23.03.2010 19:02
Так что мы этого уже наверное никогда не узнаем
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:50   #7
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Возможно для шифрования методом RSA
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:53   #8
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

setlength(fltarr,100000)
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое выделение памяти под массив объектов со специализированным конструктором capta1n Общие вопросы C/C++ 6 07.03.2010 16:01
Высвобождение памяти из под указателей Gypsy Общие вопросы Delphi 4 27.01.2010 13:53
В конструкторе выделяется память под массив. Как быть с перегрузкой оператора = ? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 15.12.2009 12:18
Динамическое выделение памяти под массивы Артем125 Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 09:52
как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти SIEGER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2008 08:58