Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 15:35   #1
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Программирование алгоритмов разветвленных вычислительных процессов

помогите решить задачку
Изображения
Тип файла: jpg rop.jpg (43.3 Кб, 156 просмотров)
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как я понимаю, среднее условие все-таки -1<=x<=0?
Проверяйте:
Код:
uses crt;
var
x,y,tmp : real;

begin
clrscr;
write('Enter x: ');
readln(x);
if x>0 then y:= 2*sqrt(x) - 1/(x+0.5)
else if x<-1 then
             begin
             tmp := abs(x + 3.2 + sqr(sin(x)));
             y := ln(tmp)/ln(10);
             end
else begin
     tmp := pi/2 - arctan(x)/sqrt(1-sqr(x));
     y:= sqr(tmp) + abs(x)*abs(x)*abs(x);
     end;
writeln(' Y= ',y:7:4);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:03   #3
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Огромное СПАСИБО!!!
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:22   #4
Goras
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Пожалуйста помогите решить задачку
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Office Word.doc (23.0 Кб, 15 просмотров)
Goras вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:29   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var a,b,x:real;


begin
writeln('Input a b');
readln(a,b);
x:=exp(b)+b*sin(a);
if x<=1 then writeln(1.53*sqr(x))
   else if (x>0) and (x<=7.3) then writeln(x+ln(x*a))
        else if x>7.3 then writeln(1/sqrt(x+2.3*a));
end.
По-моему должно быть вот так 1<x<7.3
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование циклических алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 4 18.12.2009 02:24
Программирование линейных алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 3 01.12.2008 19:41
Программирование разветвляющихся алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 5 27.11.2008 14:36
Программирование алгоритмов циклическич структур lantian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 16:05
Программирование ветвящихся алгоритмов Дима82 Помощь студентам 4 11.05.2008 11:35