Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 17:19   #1
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
Печаль ПОМОГИТЕ!!!!пожалуйста!!!

Задача состоит вот в этом : Определите,сколько в заданном тексте заданных букв.
Получилась программа:
var s:string;
n:real;
begin
write('vvedite text');
read(s);
n:=length(s);
writeln('n=',n:6:2);
readln(n);
end.

Программа работает,но считает буквы вместе с пробелами между словами.Помогите пожалуйста,как это исправить и куда эту часть программы впечатывать.

Последний раз редактировалось Ivan357; 09.12.2008 в 18:57. Причина: оч нужна помощь,а никто не помогает...
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:27   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan357 Посмотреть сообщение
Задача состоит вот в этом : Определите,сколько в заданном тексте заданных букв.
Получилась программа:
Код:
var s:string;
n:real;
begin
write('vvedite text');
read(s);
n:=length(s);
writeln('n=',n:6:2);
readln(n);
end.
Программа работает,но считает буквы вместе с пробелами между словами.Помогите пожалуйста,как это исправить и куда эту часть программы впечатывать.
То что вы написали бред Простите ... Но это так ... Задание не то что вы написали ... Вы просто посчитали Количество символов в строке ...

Ваша задача вот :

for i:=1 to length(str1) do
begin
for j:=1 to length(str2) do
begin
if str1[i]=str2[j] then
s:=s+1;
end;
end;

s-количество совпадений .... символов из строки 2 в строке 1 ... =) дерзайте =))

з.Ы. не пишите "решайте" ... очень плохо звучит ... пишите лучше помогите пожалуйста ... Это правильнее ... А решайте надо писать во Фрилансе ... да и то ... Надо еще подумать ...
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 09.12.2008 в 19:09.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:30   #3
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

большое спасибо за задачу и за совет.Приму к свединию..
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:54   #4
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию АААААААА!!не работает!!!

Блин,прога не работает правильно. пишет всегда,что s=0 !!!
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:56   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Выложи полностью все ....
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:02   #6
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

var str1:string; str2:string;
i,j:integer; s:real;
begin
write('vvedite text_');
read(str1);
for i:=1 to length(str1) do
begin
for j:=1 to length(str2) do
begin
if str1[i]=str2[i] then
s:=s+1;
end;
end;
writeln('s=',s:6:2);
readln(s);
end.
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:09   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
program Oleg;
var str1,str2:string;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to length(str1) do
begin
for j:=1 to length(str2) do
begin
if str1[i]=str2[j] then
s:=s+1;
end;
end;
end;

А то что вы вводите Это не очень понятно вам надо ввести набор символов среди которых вы ищите, и набор символов которые Вы ищете ...
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 09.12.2008 в 19:11.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:20   #8
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

я ввел так,как вы написали,но она вообще никаких функций не выполняет,т.е. нажимаю run - run ,экран переходит в черный фон и моментально опять возвращает в синий фон с программой...
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:22   #9
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Да потому что на экран ничего не выводилось ... =)))
Код:
program Oleg;
var str1,str2:string;
i,j,s:integer;
begin
s:=0;
str1:='asdqfqweqweasdaqwe';
str2:='as';
for i:=1 to length(str1) do
begin
for j:=1 to length(str2) do
begin
if str1[i]=str2[j] then
s:=s+1;
end;
end;
writeln(s);
readln;
end.
На экране должна быть одна цифра количество совпадений символов ...=)
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 09.12.2008 в 19:25.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 19:29   #10
Ivan357
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Снова попробовал ваше решение и снова безрезультатно...(спасибо,что вы помогаете такому дубу в програмировании как я)..я немогу ввести текст,в котором бы программа считала буквы...
Ivan357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите в Паскале написать программу, пожалуйста. Saaashka Помощь студентам 5 20.04.2010 19:02
Помогите написать программу на паскале mTl Помощь студентам 17 24.03.2009 10:15
Помогите написать программу в Паскале Saaashka Помощь студентам 1 11.06.2008 11:30
помогите поправить! koyot Работа с сетью в Delphi 4 13.02.2008 18:46
помогите написать программу в паскале death Помощь студентам 3 22.10.2007 10:05