Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2016, 10:56   #21
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Он твоя не понимать.

Oksymoron, лучше предоставь в теме дамп обмена, снятый Portmon-м с буратиной в HEX формате в текстовом файле. Portmon дяденька Руссинович разработал, лежит на официальном сайте Microsoft.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 12:57   #22
VGuller
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 10
По умолчанию

у меня похожая задача при поступлении в порт 0f 0f 0f 05 00 00 eb 0a 00 00 00 eb вот такой строчки то надо менять цвет объекта, вот голову ломаю
VGuller вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 13:13   #23
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Очень актуально. 5 лет всего прошло...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 19:46   #24
vlad145
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Я конечно понимаю, что форум уже заброшен, но всё же. Интересует процедура перевода строки в Memo. Есть пакет данных, поступающих в Com порт, далее в Memo. В пакете вставлены коды конца строки, 0х0А или #10. Как не пытаюсь сделать перевод строки, не получается. Использую код с первой страницы темы:
Код:
procedure TMainForm.BComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
S: String;
begin
BComPort1.ReadStr(S, Count);
if cbCRLF.Checked and (S[Length(S)] = #10) then // Добавление перевода строки
S := S + #10;
Memo1.Text := Memo1.Text + S;
end;
#13 заменил на #10, толку нет.
vlad145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 21:47   #25
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Нужно #10 заменять на #13#10.
Код:
s1 := #10 + 'test' + #10 + 'test';
s2 := StringReplace(s1, #10, sLineBreak, [rfReplaceAll]);
Memo1.Text := Memo1.Text + s2;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 00:37   #26
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.LineBreak := #10;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 00:45   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

macomics, ага, так лучше, отмечу только, что в дельфи 7 этого свойства нет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 01:20   #28
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
SendMessage(Memo1.Handle, EM_SETENDOFLINE, EC_ENDOFLINE_LF, 0);
Но как минимум нужен Windows 10. Долго же мелкомягкие это сделать не смогли

Последний раз редактировалось macomics; 07.04.2023 в 01:22.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 06:29   #29
vlad145
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
macomics, ага, так лучше, отмечу только, что в дельфи 7 этого свойства нет.
Совершенно верно, нет такого в D7, к сожалению. Так что, пока вопрос остаётся открытым.
vlad145 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2023, 07:04   #30
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

vlad145, а другие два варианта попробовали (EM_SETENDOFLINE должен работать, начиная с Windows 10 1809; а StringReplace "дорого" выполним, но более универсален)?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как установить компонент bcomport в delphi7? Виктор dubStep Общие вопросы Delphi 4 22.02.2015 00:04
Терминал BComPort выдает иероглифы. azzzazzzelDEAN Компоненты Delphi 32 09.04.2014 16:18
Delphi7 PAREN_DEFO Помощь студентам 0 08.11.2011 18:20
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07