Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2013, 17:08   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию assembler registry error WriteRegistry

доброго времени суток!
сломалась установка delphi xe2, при установке вылетают ошибки "assembler registry error WriteRegistry"
от regasm.exe, связанные с dll'ками, а в установщике пометки:
Unregistering Assembly: Borland.Studio.Cpp.Structure.dll
Unregistering Assembly: Borland.Build.Tasks.Common.dll
Unregistering Assembly: Borland.Studio.Cpp.Structure.dll
Unregistering Assembly: Embarcadero.Studio.Modeling.dll
Unregistering Assembly: Borland.Studio.ToolsAPI.dll
Unregistering Assembly: Borland.Studio.Toolsets.dll
Unregistering Assembly: Borland.Data.Explorer.Common.dll
все это какая-то .net'овская фигня, но в гугле ничего понятного не нашел
узнал лишь, что ошибка возможно связанна с записями в реестре,
кстати в день когда накрылся установщик, я пытался установить буст на vs2012 и проводил в нем разные манипуляции с батниками в папках студии и манипуляции с dll'кой msdb11 как-то так она называется, может что-то навернулось из-за меня или из-за, прог которые я запускал, получилось, что устанавливая с++, сломал делфи, че делать не знаю
помогите
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 02.06.2013 в 17:16.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 04:43   #2
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

У меня тоже и VS2012 и delphi XE2-UP4 стоят, работают. Попробуй всякие "Microsoft C++ REdist..."ы поудалять (у меня из-за них как раз VS ставиться не хотел), может поможет, притом что их потом переустановить - дело пяти минут.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:21   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

удалил 2005,2008,2010, переустановил Microsoft .NET framework 4.5
ничего не изменилось

кстати, еще Pain .NET не работает, но он сломался одновременно с делфой
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 05.06.2013 в 14:28.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 23:42   #4
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maloun Посмотреть сообщение
удалил 2005,2008,2010, переустановил Microsoft .NET framework 4.5
ничего не изменилось

кстати, еще Pain .NET не работает, но он сломался одновременно с делфой
пробую удалить .net 2.0, mscoree.dll не удаляется
шарюсь по папкам, в реестре, в службах, в процессах, не знаю че делать, как чинить что устанавливать

ладно, пофиг на mscoree.dll, ошибку с register assemblity я убрал
вот чем я в основном пользовался:
http://support.microsoft.com/kb/908077/ru
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=10616#1
все что делал, в основном все там...
как мне кажется, все заработало из-за того, что я удалил из C:\Windows\Installer всё что связанно с .NET, по комментариям в папке
в конце концов поставил .net 4.5, 2.0 - зря удалял, щас проблемы с установкой paint.net, нужно восстанавливать её теперь
еще была ошибка установки .NET Framework 3.5 Service Pack 1:
Для установки или настройки Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 необходимо использовать параметр "Включение или отключение компонентов Windows" в панели управления.
я там поставил одну галку на Framework 3.5, перезагрузился и все стало работать нормально.
пыжок

Последний раз редактировалось maloun; 13.06.2013 в 01:44.
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Registry и WriteBool Delas Общие вопросы Delphi 1 24.12.2011 00:44
Где найти Registry.hpp Hichigo C++ Builder 5 03.08.2010 15:30
::Registry:: doniyor Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 18:41
registry subsonic Общие вопросы Delphi 1 09.01.2008 01:35
Удаление записи с Registry celovec Общие вопросы Delphi 2 29.07.2007 21:55