Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2012, 14:05   #1
Ruslan_M
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Задача на итерационный цикл

Это VBA
Нужно найти сумму бесконечного ряда с точностью до E

Sub variant4()
Dim n As Double, A As Double, E As Double, S As Double
E = InputBox("Введите E")
n = 1
A = (2 * n - 1) / 2 ^ n
Do While A >= E
S = S + A
n = n + 1
A = (2 * n - 1) / 2 ^ n
Loop
MsgBox ("S=" & S)
End Sub

Что не так?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (22.7 Кб, 150 просмотров)

Последний раз редактировалось Ruslan_M; 27.12.2012 в 14:14.
Ruslan_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:12   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Нужно найти сумму бесконечного ряда с точностью до E
Код:
Do While A >= E
Одно не соответствует другому.
^, насколько помню, в Паскале отнюдь не операция возведения в степень.

Та же задача, C#.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:14   #3
Ruslan_M
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Извиняюсь, сразу не уточнил, это VBA
Ruslan_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:27   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_M Посмотреть сообщение
Извиняюсь, сразу не уточнил, это VBA
В VBA оператор ^ - тем более не возведение в степень.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итерационный цикл Pascal msh666 Помощь студентам 0 03.12.2012 13:11
Итерационный цикл creck_hatsone JavaScript, Ajax 6 03.11.2012 10:37
Итерационный цикл sanchoflat Общие вопросы C/C++ 7 18.09.2012 21:00
Итерационный цикл Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2011 21:18
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34