Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 13:20   #1
KaylasMKTY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++.

Дан текст, заканчивающийся точкой. Напечатать
этот текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++.
Помогите решить никак не пойму что к чему тут
KaylasMKTY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 13:50   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
Помогите решить никак не пойму что к чему тут
а что тут не понятного то?
у тебя есть строка, например "abcd+defg-hjklmn"
проходишься по ней в цикле, если символ != '+' и != '-' печатаешь символ

Последний раз редактировалось NiCola999; 07.03.2010 в 16:36.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:23   #3
KaylasMKTY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Я плохо в этом разбираюсь, последняя задачка осталась. Помогите пожалуста
KaylasMKTY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:35   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    string text = "=3472030abcdefg+-+-+-hfsd+fdfsd----------++++++++sdfsfdf--+--sdfsdf++++---";
    for(int i=0; i<(int)text.size(); i++)
          if(text[i] != '+' && text[i] != '-' && text[i] < '0' && text[i] > '9') cout << text[i];
    cin.get();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 07.03.2010 в 21:13.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:35   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>

using namespace std; //если компилятор BC, то закомментируй

int main() {
  char c;
  do {
    cin >> c;
    if ((c != '+') && (c != '-')) cout << c;
  }
  while (c != '.');
  return 0;
}
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:05   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

ну вы че помогаете или че? акто будет цифры из строки удалять?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:14   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ах да...
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(void)
{
    string text = "=3472030abcdefg+-+-+-hfsd+fdfsd----------++++++++sdfsfdf--+--sdfsdf++++---";
    for(int i=0; i<(int)text.size(); i++)
          if(text[i] != '+' && text[i] != '-' && text[i] < '0' && text[i] > '9') cout << text[i];
    cin.get();
    return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:32   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
Код:
 text[i] < '0' && text[i] > '9'
Результат всегда будет Ложь )
Код:
if(text[i] != '+' && text[i] != '-' && (text[i] < '0' || text[i] > '9')) cout << text[i];
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:35   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

точно) поспешил
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаки английской транскрипции как рисованный текст Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 13 10.02.2012 20:41
Напечатать слова в которые входят цифры profi Помощь студентам 3 02.12.2009 23:34
напечатать текст из Memo Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 30.08.2008 21:25
Заменить в каждой строке воскл. знаки на точки. - язык Pascal Karinna Помощь студентам 12 08.05.2008 08:13
Напечатать все числа Пифагора меньше N Санячос Помощь студентам 5 18.01.2008 18:21