Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2016, 12:54   #1
Kovr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
Радость номер друга

Ввести номер телефона одного из четырех друзей. Вывести его имя.
помогите пожалуйста, запутался сильно,......
либо через case или if ..буду сильно благодарен)
Kovr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Проблема-то в чем именно?

Например можно сделать запись (record) с полями для телефона и имени, создать массив из этих записей. Потом в цикле пройти массив и у каждого элемента проверять телефон пока не найдет нужный.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:08   #3
Kovr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

я то понимаю что можно, но до массивов не дошли мы ещё(
Kovr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
ReadLn(nomer);
if Nomer='111' then WriteLn('Это телефон друга по имени Иван Лапшин')
else
  if Nomer='222' then WriteLn('Это телефон друга по имени Ося Бендер')
  else
    if Nomer='333' then WriteLn('Это телефон друга по имени Киса Воробьянинов')
    else
    if Nomer='666' then WriteLn('Это телефон Воланда')
    else WriteLn('Телефон не опознан как известный!');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:25   #5
Kovr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо огромное
Kovr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Basic - находится номер билетика (будем считать номер шестизначным числом). Определить является ли билет счастливым s2df Помощь студентам 4 28.10.2013 00:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05