Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 18:32   #1
Homer_J_Simpson
Пользователь
 
Аватар для Homer_J_Simpson
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Создание панелей с заголовком

В общем мне нужно создать JDialog в котором бы 4 панели размещались одна над другой, у каждой панели был свой заголовок и кнопка, позволяющая свернуть панель (так чтобы осталась только эта кнопка и заголовок). Панели ниже свёрнутой соответсвенно должны перемещаться вверх, а выше свёрнутой оставаться неизменными.
Какой менеджер компановки лучше для решения этой задачи? (я использую BoxLayout)
Как лучше убирать панель при нажатии кнопки.
panel.setVisible(false); не проходит, т. к. панель видимо остаётся на месть для менеджера.
panel.dispose() не пробовал, но думаю не самый оптимальный вариант.
У кого какие мнения по этим вопросам?
Может быть кто-то подходил с другой стороны для решения подобной задачи?
Homer_J_Simpson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:42   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Координаты менять?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:37   #3
Homer_J_Simpson
Пользователь
 
Аватар для Homer_J_Simpson
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Изменение кооргдинат при абсолютном размещении только актуально, я таким не пользуюсь никогда, ибо не серьёзно. В принципе мэнеджер компановки должен сам размещать компоненты правильно, когда один пропадает, только нужно оптеделиться какой мэнеджер использовать и каким методом убирать панель, видимо придётся методом тыка.
Homer_J_Simpson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:42   #4
Homer_J_Simpson
Пользователь
 
Аватар для Homer_J_Simpson
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

пробовал ещё изменять размеры панелей после setVisible(), но не особо они изменялись, тем более разные мэнеджеры чувсвительны к разным способам изменения размеров.
Homer_J_Simpson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с заголовком и кнопкой таскбара Johnson Общие вопросы Delphi 9 17.11.2009 16:08
random расположение панелей Aндрей Помощь студентам 4 23.09.2009 20:03
Показать\Скрыть чужое окно с меняющимся заголовком Vol666 Общие вопросы Delphi 17 23.09.2009 17:08
Правильное выравнивание панелей amigo555 Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 12:44
Список панелей Кронос Общие вопросы Delphi 1 23.08.2007 16:27