Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2015, 15:56   #1
realist88
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Метод прямоугольников

Помогите составить программы для вычисления интеграла методом прямоугольников(левых, правых и средних).Буду очень благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg 170520151528.jpg (70.9 Кб, 119 просмотров)
realist88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 16:16   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Квадратный корень на рисунке странновато выглядит!
Код:
function f(x:real):real;
begin
   Result:=Sqrt(x*x-0.16)/x;
end;

const a=1;
      b=2;
      dx=0.01;
var I,x:real;
begin
   I:=0;
   x:=a;
   Repeat
      I:=I+f(x)*dx;
      x:=x+dx;
   Until x>=b;
   Writeln(I:5:5);
   Readln;
end.
Так что ли?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 17.05.2015 в 16:30.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод средних прямоугольников Олеся Хусаинова Помощь студентам 1 30.09.2012 16:41
Метод прямоугольников в EXCEL Aleksey102rus Помощь студентам 0 22.05.2012 23:58
Интеграл. Метод входящих прямоугольников heso Помощь студентам 0 24.05.2010 22:18
Метод прямоугольников (Паскаль). Alexey_HvaranG Помощь студентам 2 24.11.2009 13:46
Метод Симпсона, прямоугольников и трапеций. Buble07 Помощь студентам 2 15.11.2008 11:03