Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 13:54   #1
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию Как прочитать из файла ?

Привет всем!) Подскажиие как вывести текст из файла ?
PHP код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string>

using namespace std;

class 
ARHIVARIUS
{
    public:
    
void ArhiLogRiader()
    {
    
FILE *fp;
    
char ch[1024];
    
int i;
    
    if((
fp=fopen("CodeLog","r"))==NULL)
    {
        
printf("Не удалосьоткрыть CodeLog\n");
    }
    
    else
    {
      
srlen(ch);
        
printf("Чтение CodeLog\n");
        
fread(ch,sizeof(char),i,fp);
        
printf("%s",ch);
        
fclose(fp);
    }
        
        
    }
//ArhiLogWriter
};

int main(int argccharargv[])
{

ARHIVARIUS arhivarius;
arhivarius.ArhiLogRiader();

return 
0;

mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 14:01   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Зачем в С++ применять СИ`шные функции?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 14:28   #3
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
Зачем в С++ применять СИ`шные функции?
если это не правильно могу использовать библиотеку iostream только подкиньте понятный пример так чтоб отсекался конец EOF
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 14:43   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

fsteam нужен, а не iostream.
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 15:37   #5
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
fsteam нужен, а не iostream.
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/
Сделал по примеру только не понял смысла getline в цикле узнал длину строки и не записал.. и вообще файл не открылся

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>

using namespace std;

class ARHIVARIUS
{
	public:
	void ArhiLogRiader()
	{
	ifstream File("CodeLog.txt");
	string str;
	
	if(File.is_open())
	{
		while(getline(File,str))
		{
			cout << str << endl;
		}
		File.close();
	}
	else cout << "ошибка" << endl;
	
	}//ArhiLogWriter
};

int main()
{

ARHIVARIUS arhivarius;
arhivarius.ArhiLogRiader();

return 0;
}
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:59   #6
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Всем Спасибо!) Дома в кодеблоке склеил примеры из ссылки что мне скинули)))

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

int main () {
  ofstream myfile;
  myfile.open ("CodeLog.txt");
  myfile << "Writing this to a file.\n";
  myfile.close();

    string line;
  ifstream file ("CodeLog.txt");
  if (file.is_open())
  {
    while ( getline (file,line) )
    {
      cout << line << '\n';
    }
    file.close();
  }

  else cout << "Unable to open file";

  return 0;
}
Код:
-------------- Build: Debug in arhivarius (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

g++ -Wall -fexceptions -g  -c /home/mc13/Dropbox/arhivarius/arhivarius/main.cpp -o obj/Debug/main.o
g++  -o bin/Debug/arhivarius obj/Debug/main.o   
Output file is bin/Debug/arhivarius with size 37,27 KB
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 1 second(s))
0 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s))
 

-------------- Run: Debug in arhivarius (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

Checking for existence: /home/mc13/Dropbox/arhivarius/arhivarius/bin/Debug/arhivarius
Executing: xterm -T arhivarius -e /usr/bin/cb_console_runner LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:.
 /home/mc13/Dropbox/arhivarius/arhivarius/bin/Debug/arhivarius  (in /home/mc13/Dropbox/arhivarius/arhivarius/.)
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 11 second(s))

Последний раз редактировалось mc13; 03.02.2015 в 23:02.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прочитать 7 первых байт файла ? Konstantin_ua Общие вопросы Delphi 2 21.01.2014 17:40
Как прочитать крилицу из файла doc? kilogram PHP 1 16.05.2012 20:01
Как прочитать значения выборки из Wave файла? maxandmin Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2010 00:56
как прочитать из файла имя, фамилию разделенные пробелами и записать их в массив парами Rom@shka Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2008 16:40
Как мне в асме прочитать данные из файла? lelicman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.10.2007 09:24