Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2015, 19:16   #1
Alexey Ivanovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 1
Смущение Помогите скорректировать код

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "RUS");
	int n, m, st = -1, c;
	cout << "Введите размер матрицы: " << endl;
	cin >> n >> m;
	cout << "Введите матрицу: " << endl;
	double **a = new double*[n];
	for (int i = 0; i<n; i++) a[i] = new double[m];
	int j, i = 0;
	while (i<n)
	{
		c = 0;
		j = 0;
		while (j<m)
		{
			cout << " A[" << i << "][" << j << "] = ";
			cin >> a[i][j];
			if (a[i][j]>0 && st == -1) st = i + 1;
	if (a[i][j] == 0) c++;
	j++;
	}
	if (j == c) n--;
	else i++;
	}
		cout << "Исходный массив:" << endl;
		for (i=0; i<m; j++){
			for (i=0; j<m; j++){
				cout << setprecision(2) << setw(7) << a[i][j];
		}
		cout << endl;
		}				
cout << endl;

	j = 0;
	while (j<m)
	{
		c = 0;
		i = 0;
		while (i<n)
		{
			if (a[i][j] == 0) c++;
			i++;
		}
		if (i == c)
		{
			for (int j1 = j; j1<m - 1; j1++)
			{
				for (int i1 = 0; i1<n; i1++)
				{
					int k = a[i1][j1];
					a[i1][j1] = a[i1][j1 + 1];
					a[i1][j1 + 1] = k;

				}
			}
			m--;

		}
		else j++;
	}

	cout << "Новая матрица: " << endl;
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{

		for (int j = 0; j < m; j++)
		{
			cout << setprecision(2) << setw(7) << a[i][j];
			cout << a[i][j] << setw(2);
		}
		cout << endl;
	}
	cout << " Первая строка содержащая пол. элемент: " << st << endl;
	system("PAUSE");
	return 0;
}
Alexey Ivanovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:08   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Исправленная программа

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main() 
{ 
setlocale(LC_ALL, "RUS");  int n, n1, m, st = -1, c;  int j, i = 0;
cout << "Введите размер матрицы: " << endl;  cin >> n >> m; 
cout << "Введите матрицу: " << endl; double **a = new double*[n];  for (int i = 0; i<n; i++)  a[i] = new double[m];

n1 = n;

while (i<n)
{
	c = 0; 
	j = 0;
	while (j<m)
	{
	cout << " A[" << i << "][" << j << "] = ";
	cin >> a[i][j];
	if (a[i][j]>0 && st == -1) st = i + 1;
	if (a[i][j] == 0) c++;
	j++;
	}
	if (j == c) n--;
	else i++;
}


cout << "Исходный массив:" << endl;
for (i=0; i<n1; i++)
{
for (j=0; j<m; j++) cout << setprecision(2) << setw(7) << a[i][j];
cout << endl;
}				
cout << endl;


	j = 0;
	while (j<m)
	{
		c = 0;
		i = 0;
		while (i<n1)
		{
			if (a[i][j] == 0) c++;
			i++;
		}
		if (i == c)
		{
			for (int j1 = j; j1<m - 1; j1++)
			{
				for (int i1 = 0; i1<n1; i1++)
				{
					int k = a[i1][j1];
					a[i1][j1] = a[i1][j1 + 1];
					a[i1][j1 + 1] = k;
				}
			}
			m--;
		}
		else j++;
	}

cout << "Новая матрица: " << endl;
for (int i = 0; i < n1; i++)
{
for (int j = 0; j < m; j++)
{
cout << setprecision(2) << setw(7) << a[i][j];
}
cout << endl;
}
cout << " Первая строка содержащая пол. элемент: " << st << endl;
system("PAUSE");



return 0;
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите перевести код Pascal в код Lazarus Ляйсан9517 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 22.05.2014 17:19
Помогите понять код (прокомментировать код шифрации на C++). bicks Помощь студентам 3 10.12.2013 21:31
Как скорректировать положение картинок в разных браузерах? Mike_Mike HTML и CSS 3 18.09.2013 16:55
Скорректировать код окраски повторяющих значений в листе.. Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 19.12.2011 17:06
ПОМОГИТЕ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ФОРМУЛУ alexunknown Microsoft Office Excel 3 24.12.2009 17:49