Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2015, 13:54   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Подскажите назначение оператора

Подскажите пожалуйста назначение оператора continue; и как его можно применить ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:18   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

continue - пропуск итерации.
Код:
for(...)
{
  if(...) continue;
  ...........
  ...........
}
Если условие выполняется, то счётчик цикла инкрементируется, а операторы следующие за if не выполняются. Соответствует такой конструкции:
Код:
for(...)
{
  if(...) goto M1;
  ...........
  ...........
M1:
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:34   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

тоесть что-то типо этого, раз говорте счетчик инкрементируем.


Код:

for(i=0; i<10; i++)
{
if(...) 
{ 

i++;

goto M1;

}
...........
...........
M1:
}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:40   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
тоесть что-то типо этого, раз говорте счетчик инкрементируем.


Код:

for(i=0; i<10; i++)
{
if(...) 
{ 

i++;

goto M1;

}
...........
...........
M1:
}
Думаю нет... У Вас получается если условие выполняется то i увеличивается 2-а раза (первый в условии, второй в цикле for)
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:45   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ааааа все допер.

тоесть оператор continue; кидает нас в начало цикла?

всем спасибо !!!

................................... ........

подскажите пожалуйста назначение функций.

fseek (f,0,SEEK_END);

if (!ftell(f))

rewind(f);

Последний раз редактировалось RAFA91; 23.01.2015 в 13:50.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
назначение флагов DF И CF TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 20.12.2011 13:14
Тема: Сочетания оператора цикла и условного оператора Кристина Н Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2011 00:52
Программы с использованием условного оператора и оператора выбора. Задачи по Delphi. Не могу сделать 4 программу Bovi4 Помощь студентам 0 25.10.2011 20:15
использование условного оператора в теле оператора цикла с условием машко Помощь студентам 2 21.06.2009 23:55
назначение модераторов Alar О форуме и сайтах клуба 25 08.12.2006 18:30