Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 14:13   #1
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию Как подключить Qt к CCTools?

Привет всем Нашёл интересную статью http://qt-doc.ru/realizacia-servera-...tcpserver.html по созданию сервер клиентских приложений. Как подключить Qt к среде? есть код программы которая будет находится на пк под линукс а вызываться он будет с смартфона под управлением андроид. Буду рад любой помощи в этом вопросе)

Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include 
#include 
#include <jni.h>
using namespace std;

class sms
{
public:
void hello()
{
string hello = "\n\nПрограмма готова к работе\n";
cout << hello;
}// hello

void comandlist()//Список функций.
{
printf("\t******Список команд:******\n");
printf("\tВыход из программы, код:0\n");
printf("\tУзнать текущее время, код:1\n");
printf("\tСписок команд, код:2\n");
printf("\tЛичная информация, код:3\n");
printf("\t***************************\n\n");

}//comandlist
};//sms

class asosin : public sms
{
public:
bool password(string pass)
{
if(pass == "1234")
return 1;

else
{
printf("Неверный пороль!\n");
return 0;
}
}//password

void mysecret()
{
string c;
printf("ДОСТУП ОГРАНИЧЕН!!!\n");
do
{
printf("Пороль:");
cin >> c;
if(c == "2345")
{
printf("\n\t========Доступ разрешен;-)========\n");
printf("\t\tЭтот раздел пуст\n");
printf("\t==================================\n");
c = "0";
}
else
{
printf("Неверный пороль!\t Нет доступа.\n\n");
c = "0";
}
}// do
while(c != "0");
}

void time()// Функция время.
{

const time_t timer = ::time(NULL);

printf("%s\n", ctime(&timer));
}


void exit()// функция выхода
{
printf("***Пока***\n");
//sleep(3);

}//exit
};//asosin

int main()
{
asosin asosinout;// класс asosin
sms smsinout; // класс sms
int a;
string passwords;
do
{
cout << "Пороль:";
cin >> passwords;
}
while(!(asosinout.password(passwords)));

smsinout.hello();


asosinout.time();// вызов времени
smsinout.comandlist();//список команд

do
{
cout << "Введите код команды: ";
cin >> a;
switch(a)
{
case 0://выход
asosinout.exit();
return 0;

case 1://время
asosinout.time();
break;

case 2://список команд
asosinout.comandlist();
break;

case 3:// личная информация
asosinout.mysecret();
break;

default:
printf("Такой команды нет\n");
}
}
while(a != '0');
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2015 в 15:00.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А как это код относится к теме? Я не вижу в нем ничего относящегося к Qt.

Ну если это вообще возможно, то видимо аналогично тому, как и в других средах.

Пошаговую инструкцию вы вряд ли найдете. Вы знали на что шли, когда выбрали нестандартный путь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.01.2015 в 17:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 17:42   #3
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А как это код относится к теме? Я не вижу в нем ничего относящегося к Qt.

Ну если это вообще возможно, то видимо аналогично тому, как и в других средах.

Пошаговую инструкцию вы вряд ли найдете. Вы знали на что шли, когда выбрали нестандартный путь.
по большому он ни как не относится к теме) на линукс я установил с оф сайта qt прям со средой а вот как эти же библиотеки добавить к cctools не в курсе(Подскажите как быть, может с тем что я ставил на линукс можно взять из какой то папки и перенести на андроид?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:56   #4
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Нашёл на компе папку с инклудами как быть теперь? как запихнуть в cctools?
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я без понятия, но делаю ставку на то что это либо слишком трудно либо совсем не возможно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:31   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

В настройках среды должны быть настройки, где указывать пути к include и lib папкам.
Только с чего вы решили, что Qt скачанное вами, будет работать на Андроид платформе?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 09:46   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Только с чего вы решили, что Qt скачанное вами, будет работать на Андроид платформе?
Не знаю что там автор скачал, но Qt для Андроида вполне есть.
http://doc.qt.io/qt-5/android-support.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:33   #8
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
В настройках среды должны быть настройки, где указывать пути к include и lib папкам.
Только с чего вы решили, что Qt скачанное вами, будет работать на Андроид платформе?
Такой настройки нет. Как же быть? Когда я ковырял папки в андроиде натыкался на папку с инклудами есть мысли что прям туду залить qt, только в папку эту выйти удавалось из собственно среды, на прямую через тотал командер боюсь не реально-рут!) может быть есть компилятор в который можно легко подключить qt? компиль под андроид это принципиально на компе любой дурак поставит и я это давно уже сделал))) То что это не реально я ну никак не поверю, простите меня господа знатоки, смартфон под андроид это тот же компьютер только поменьше и подходы нужны к нему другие.

Кстати в настройках среды есть такой пункт "Дополнение" где можно добавить какой нибудь покет, например cppcheck, dropbear, fastjar... без понятия для чего они но в этом меню есть возможность добавить пакет из репозитория только добавь воды. Может через эту лазейку можно пролезть? если да то киньте пож ссылку на репозиторий где может быть qt/

Последний раз редактировалось mc13; 22.01.2015 в 10:40.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 12:53   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это дополнения/плагины для самой IDE видимо. cppcheck — http://cppcheck.sourceforge.net/

Скорее всего надо в Makefile указать пути к инклюдам, бинарникам и т.п.

Попробуйте погуглить про c4droid/cppdroid и qt. https://www.google.com/search?q=c4droid+qt

Цитата:
То что это не реально я ну никак не поверю, простите меня господа знатоки, смартфон под андроид это тот же компьютер только поменьше и подходы нужны к нему другие.
Ну например в Qt используется MOC. Совсем не факт, что существует этот MOC компилятор, работающий под андройдом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.01.2015 в 14:24.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 15:59   #10
mc13
Форумчанин
 
Аватар для mc13
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Скорее всего надо в Makefile указать пути к инклюдам, бинарникам и т.п.
Можно про это поподробней? Я всё ещё бьюсь над этим))) а реально ли вообще реализовать сервер клиент на чистом C++ ? что вообще можно написать на чистом С++ , какие функции он может реализовывать без доп библиотек, ну понятно писать читать в файл, ввод-вывод на экран, узнать время. Что ещё можно накодить? В любом случаи чем больше может программа тем лучше. Qt пока мне не поддаётся.
mc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить библиотеку в с++? hjacob Общие вопросы C/C++ 12 01.08.2012 16:10
Как подключить файлы. Bugrimov Общие вопросы C/C++ 7 03.05.2012 20:51
Как подключить навигатор Максим_Кем Компьютерное железо 0 04.03.2011 08:07
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Как подключить модуль??? diliana Общие вопросы Delphi 3 29.05.2009 19:14