Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 11:41   #1
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Задача на последовательность

Хочу программировать PLC. Решил изучить Pascal.Делаю задания по методички,сделал все задания по циклам.Вот наткнулся на задачу,ни как не могу решить:"Дано вещественное число 'B', целое число N и набор из N вещественных чисел,упорядоченных по возрастанию.Вывести элементы набора с числом 'B', сохраняя упорядоченность выводимых чисел".Если есть желание подскажите, пожалуйста!
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 13:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсказать что именно? Вывод?:
Код:
i:=1; while (a[i]<b) and (i<=n) do begin write(a[i]:5:2); inc(i);end; write(b:5:2);
        while  (i<=n) do begin write(a[i]:5:2); inc(i);end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 18:26   #3
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Вы тут массив применяли,а без него можно обойтись?
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 19:07   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вывести элементы набора с числом 'B',
Это как? Тоесть В = 123.4 Мы выводим 1.234567 1.234567 45.1234.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:52   #5
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Понимаете,делаю по методичке!!!!Все последовательно!!!Дело в том,что Массивы идут следующим разделом!!!Вот поэтому думаю,что надо без массивов обойтись.Реально это или нет?!
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:00   #6
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Пример:
В-2.43;
N-5;
Вводим 5 чисел,вещественного типа.(по возрастанию)
0,45 0,99 1,89 3,45 4,56.
Потом, надо вставить число "В" в эту последовательность.Сохраняя упорядоченность.
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:04   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Ах вот оно что.
Ну тогда.
Читаем элемент, если b меньше его - выводим наш b, а затем уже наш элемент.. И так плясать в цикле. И потом проверить, что b не нужно вывести в самом конце, после всех элементов.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:17   #8
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Потом вместе с "В" вывести все!Напиши код,если понял!
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:21   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А оно мне надо? Ну ка нафиг... Да еще и приказывающим тоном. Не.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 21:28   #10
Ильдар Новичок
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Ясно!"Нет,так нет-На нет и суда нет!"Жаль!Мне просто интересно,с чего это ты решил,что в приказном тоне пишу!
Ильдар Новичок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на последовательность 2 maratius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.11.2013 16:32
Задача на последовательность maratius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 11.11.2013 18:31
Задача на последовательность makskovalko Помощь студентам 5 21.10.2013 22:41
Задача Последовательность. olimpiadnik Помощь студентам 2 14.01.2011 09:13
задача на последовательность tcjkjl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2010 13:48