Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 20:07   #11
AVA8205
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Вот здесь. Может поможет.
Времени изучать, собирать железо и программировать нет! Учебный процесс поставлен раком... Сегодня выдали задание через неделю - исполните!
Прошу помощи именно о результатах лабораторных...
Заранее всем благодарен!
AVA8205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 20:31   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

О каких результатах? Нарисовать осциллограмму?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:11   #13
AVA8205
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
О каких результатах? Нарисовать осциллограмму?
Требуется только лишь объяснить разницу предполагаемых результатов при работе в DOS и WINDOWS (первые 3 работы);

А в 4 лабе передача импульсов между микроконтроллерами с контролем времени передачи. И если возможно сопоставление результатов с результатами передачи между ПК.
AVA8205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:21   #14
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Работа LPT порта под DOS, отличается только тем, что ОС не вмешивается в обмен, поэтому сигнал на выходе будет стабильным. С Виндой сложнее из-за системных прерываний. Выходом из положения может служить применение микросхем регистровых файлов и внешней синхронизации.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 18:42   #15
AVA8205
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Работа LPT порта под DOS, отличается только тем, что ОС не вмешивается в обмен, поэтому сигнал на выходе будет стабильным. С Виндой сложнее из-за системных прерываний. Выходом из положения может служить применение микросхем регистровых файлов и внешней синхронизации.
Вопрос в технологии обращения к аппаратным средствам в различных ОС.
AVA8205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:11   #16
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Если не секрет, в какой среде Вы програмируете?
В Турбо Паскале есть команда port. Работает только под DOS. С Делфи и Борландом сложнее. Я использую компонент IOPort. Он работает и в Делфи и в Борланде. На счёт VS не скажу, не знаю.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отладчик реального времени Dimaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 30.03.2011 08:57
CMOS и часы реального времени. stVadi Помощь студентам 0 28.02.2011 20:59
Счетчик обратного действия в режиме реального времени Панчо PHP 1 20.09.2010 20:37
Кнут-Моррис-Пратт для реального времени >dodger< Помощь студентам 0 25.12.2009 22:05
помогите найти программу звук реального времени IgooReeK Помощь студентам 6 26.05.2009 19:37