Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 10:45   #1
fotos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Замена значений в условном форматировании

Возникла следующая задача - на листе ~2000 ячеек с условным форматированием, в каждой ячейке - три условия, в каждом условии - полностью или частично относительная ссылка.
Нужно переделать все относительные ссылки в абсолютные....

Кто может помочь ? Очень муторно руками их все перебивать (((
Нужен довольно простой макрос, я так понимаю что-то типа

With Worksheets(1).Range("G1:M30").Forma tConditions _
.Modify...
End With

но моих знаний тут не хватает...(
fotos вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 11:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

тут не лечат по фотографиям, а особенно когда даже фотографии нет.

покажите данные, расскажите что хотите получить в результате, может тогда... это кого-то и заинтересует...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 01:04   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. Этот макрос должен обработать все ячейки с УФ на текущем листе:
Код:
Sub FormCondAbsRef()
Dim fc As FormatCondition, C As Range, cellFrml$, fcType&, fcOper, fcFrml1, fcFrml2
On Error Resume Next
For Each C In Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions)
    C.Activate
    cellFrml = C.Formula
    For Each fc In C.FormatConditions
        fcType = fc.Type
        fcOper = fc.Operator
        If Err Then Err.Clear: fcOper = Empty
        C.FormulaLocal = fc.Formula1
        If Err = 0 Then
            C.Formula = Application.ConvertFormula(C.Formula, xlA1, xlA1, True)
            fcFrml1 = C.FormulaLocal
            C.FormulaLocal = fc.Formula2
            If Err = 0 Then
                C.Formula = Application.ConvertFormula(C.Formula, xlA1, xlA1, True)
                fcFrml2 = C.FormulaLocal
            Else
                Err.Clear
                fcFrml2 = Empty
            End If
            fc.Modify Type:=fcType, Operator:=fcOper, Formula1:=fcFrml1, Formula2:=fcFrml2
        End If
        Err.Clear
    Next
    C.Formula = cellFrml
Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена значений DeDoK JavaScript, Ajax 5 24.05.2011 02:16
Автоматическая замена значений Mr.Jass Microsoft Office Excel 8 23.11.2010 17:20
Замена одинаковых значений Ярик 555 Microsoft Office Excel 6 09.02.2010 04:50
Word. автоматическая замена значений belikk Microsoft Office Word 8 07.03.2009 11:03
Сравнить 2 отрицательных значения в "Условном Форматировании" olimpus Microsoft Office Excel 2 28.10.2008 07:09