Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 18:37   #1
LoL
Пользователь
 
Аватар для LoL
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию срочно нужно реализовать 2 проги на паскале...

завтра экзамен мне самому ещё 15 штук написать надо...
времени ппц нет помогите плз...

1)Вводится две строки из нулей и единиц. В результирующую строку записать сумму двоичных чисел из введенных строк.

2)Заданы два одномерных массива. Постройте массив, содержащий все элементы, которые входят или в первый массив, или во второй, но не в оба вместе. Элементы полученного массива сохранить в файл.
LoL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:46   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....45&postcount=2
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:50   #3
LoL
Пользователь
 
Аватар для LoL
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

видимо Артамон на 2 универа работает....
LoL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 18:51   #4
ZVEREV
 
Аватар для ZVEREV
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

имхмо)))))
ZVEREV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:22   #5
NOOB
Пользователь
 
Аватар для NOOB
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

перевод из двоичного в целое и обратно
Код:
function BinToDec(Bin : string): integer;
var
 i : integer;
 dec : integer;
begin
  dec:=0;
  i:=1;
  while i<=length(Bin) do
  begin
    dec :=dec*2+StrToInt(Bin[i]);
    i:=i+1;
  end;
  Result:=dec;
end;

function DecToBin(Dec : integer): string;
var
 i : integer;
 str,Bin : string;
begin
  while (dec div 2)<>0 do
  begin
    if (dec mod 2)=0 then
    begin
      dec :=dec div 2;
      str:=str+'0';
    end
    else
    begin
      dec :=(dec div 2);
      str:=str+'1';
    end;
  end;
  if dec >0 then str:=str+'1';
  Bin:=str;
  i:=1;
  while i<=length(str) do
  begin
    Bin[length(str)-i+1]:=str[i];
    i:=i+1;
  end;
  Result:=Bin;
end;
Например:

var
x1,x2,y :integer;

x1:=BinToDec(String1);
x2:=BinToDec(String2);
y:=x1+x2;
DecToBin(y); - вернет ответ в двоичной системе в строке
NOOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 19:38   #6
LoL
Пользователь
 
Аватар для LoL
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

а зачем так сложно? но всёравно спасибо...
со второй помогите плиз...
LoL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 20:12   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вторая задача:

Код:
uses crt;
const m=5; n=8;
var
A : array[1..m] of integer;
B : array[1..n] of integer;
x : array[1..m+n] of integer;
i,j,k : integer;
fl : boolean;
f : text;
begin
clrscr;
assign(f,'fileout.txt');
randomize;
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to m do
 begin
 A[i] := random(20);
 write(A[i]:4);
 end;
writeln;
writeln('Massiv B:');
for i:=1 to n do
 begin
 B[i] := random(20);
 write(B[i]:4);
 end;
writeln;
{--------}
k:=1;
for i:=1 to m do
  begin
  fl := false;
  for j:=1 to n do
   if A[i]=B[j] then
     begin
     fl := true;
     break;
     end;
  if fl then continue;
  for j:=i+1 to m do
   if A[i]=A[j] then
     begin
     fl := true;
     break;
     end;
  if fl then continue;
  x[k] := A[i];
  inc(k);
  end;
{--}
for i:=1 to n do
  begin
  fl := false;
  for j:=1 to m do
   if B[i]=A[j] then
     begin
     fl := true;
     break;
     end;
  if fl then continue;
  for j:=i+1 to n do
   if B[i]=B[j] then
     begin
     fl := true;
     break;
     end;
  if fl then continue;
  x[k] := B[i];
  inc(k);
  end;
{-------}
rewrite(f);
for i:=1 to k-1 do
  write(f,x[i]:4);
close(f);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 23:17   #8
NOOB
Пользователь
 
Аватар для NOOB
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LoL Посмотреть сообщение
а зачем так сложно?
Ну были у меня уже эти функции реализованы, да и тебе на будущее может быть пригодятся
NOOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 08:22   #9
LoL
Пользователь
 
Аватар для LoL
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

спасиб))) огромное...
LoL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
срочно нужно реализовать программу... LoL Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.01.2009 17:01
Нужно решить еще задачу в паскале! Срочно Lenochka082 Помощь студентам 4 19.01.2009 16:26
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28
Нужно реализовать на php такую штуку samiro PHP 2 08.02.2008 22:51
Помогите проги на паскале general453533 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.12.2007 00:25