Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 18:46   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Найти номер первого из ее столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов (Delphi)

Дана целочисленная матрица размера MxN. Найти номер первого из ее столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:33   #2
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию помогите переделать паскалевский код в делфи

помогите переделать паскалевский код в делфи (и что нужно будет кинуть на форму)
Код:
program Matrix41;
var
t,otvet,k,temp,j,i,M,N:integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// Ввод данных 
writeln('Введите числа M (M<=10) и N (N<=10)');
read(M); readln(N);
writeln('Введите по ',N,' элементов (значения от 0 до 100) ');
for i:=1 to M do begin
write(i,' строки : ');
for j:=1 to N do read(a[i,j]);
end;
// Решение 
otvet:=0;
t:=0;
for i:=1 to N do
begin
temp:=0;
for j:=1 to M-1 do
begin
for k:=j+1 to M do
begin
if a[j,i]=a[k,i] then inc(temp);
end;
end;
if temp>otvet then begin t:=i; otvet:=temp;end;
end;
// ответ 
writeln;
writeln('Ответ');
writeln('Номер столбца ',t );
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2014 в 22:53.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 22:38   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Если нужна консольная программа, то создаем в Делфи новое консольное приложения, дальше просто копируем свой код туда, оставив только заголовки, что Делфи создаст.

Для оконной: для ввода значений пойдет TEdit. Ввод массива можно сделать в таблице - TStringGrid. Ну кнопки там всякие, TLabel.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 14:32   #4
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Найти номер первого из ее столбцов

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ НА ДЕЛФИ (НЕ В КОНСОЛИ ТОЛЬКО) Дана матрица c целыми числами размера АxN. Найти номер первого из ее столбцов, содержащих максимальное количество одинаковых элементов.
ЭТО КОД ПАСКАЛЯ А МНЕ НАДО В ДЕЛФИ
Цитата:
program Matrix41;
var
t,otvet,k,temp,j,i,M,N:integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// Ввод данных
writeln('Введите числа M (M<=10) и N (N<=10)');
read(M); readln(N);
writeln('Введите по ',N,' элементов (значения от 0 до 100) ');
for i:=1 to M do begin
write(i,' строки : ');
for j:=1 to N do read(a[i,j]);
end;
// Решение
otvet:=0;
t:=0;
for i:=1 to N do
begin
temp:=0;
for j:=1 to M-1 do
begin
for k:=j+1 to M do
begin
if a[j,i]=a[k,i] then inc(temp);
end;
end;
if temp>otvet then begin t:=i; otvet:=temp;end;
end;
// ответ
writeln;
writeln('Ответ');
writeln('Номер столбца ',t );
end.
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:04   #5
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если нужна консольная программа, то создаем в Делфи новое консольное приложения, дальше просто копируем свой код туда, оставив только заголовки, что Делфи создаст.

Для оконной: для ввода значений пойдет TEdit. Ввод массива можно сделать в таблице - TStringGrid. Ну кнопки там всякие, TLabel.
А что именно надо переделать в самом коде
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Все. writeln заменить на какие нить Memo.Lines.Add()
Readln заменить на Edit или InputBox. Я же давал пример, неужели ненаглядный?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:34   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t,otvet,k,temp,j,i,M,N:integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// Ввод данных
m:=strtoint(inputbox('Ввод данных', 'Введите число M (M<=10)', '0'));
n:=strtoint(inputbox('Ввод данных', 'Введите число N (N<=10)', '0'));
for i:=1 to M do begin
for j:=1 to N do
a[i,j]:=strtoint(inputbox('Введите по '+inttostr(N)+' элементов (значения от 0 до 100) ',
inttostr(i)+' строки : ', '0'));
end;
// Решение
otvet:=0;
t:=0;
for i:=1 to N do
begin
temp:=0;
for j:=1 to M-1 do
begin
for k:=j+1 to M do
begin
if a[j,i]=a[k,i] then inc(temp);
end;
end;
if temp>otvet then begin t:=i; otvet:=temp;end;
end;
// ответ
messagebox(handle,pchar('Номер столбца '+inttostr(t)) ,'Ответ',mb_iconinformation);
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:46   #8
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t,otvet,k,temp,j,i,M,N:integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// Ввод данных
m:=strtoint(inputbox('Ввод данных', 'Введите число M (M<=10)', '0'));
n:=strtoint(inputbox('Ввод данных', 'Введите число N (N<=10)', '0'));
for i:=1 to M do begin
for j:=1 to N do
a[i,j]:=strtoint(inputbox('Введите по '+inttostr(N)+' элементов (значения от 0 до 100) ',
inttostr(i)+' строки : ', '0'));
end;
// Решение
otvet:=0;
t:=0;
for i:=1 to N do
begin
temp:=0;
for j:=1 to M-1 do
begin
for k:=j+1 to M do
begin
if a[j,i]=a[k,i] then inc(temp);
end;
end;
if temp>otvet then begin t:=i; otvet:=temp;end;
end;
// ответ
messagebox(handle,pchar('Номер столбца '+inttostr(t)) ,'Ответ',mb_iconinformation);
end;
А если в memo выводить как будет выглядеть ответ
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 19:53   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Зачем мемо, если ответ только один?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 20:43   #10
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

ну мне надо чтобы матрица была через StringGrid и вывод в memo или в edit
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан целочисленный массив размера N. Определить максимальное количество его одинаковых элементов. cheburashkaRF PHP 10 03.02.2014 12:35
Дан массив A[7,7]. Найти количество столбцов, составленных из попарно различных элементов (Pascal) yul111-95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.02.2013 22:01
C++ Определить количество столбцов, не содержащих ни одного положительного элемента. Dmitry_Web Помощь студентам 6 21.01.2012 02:04
определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента Larka12 Помощь студентам 1 07.02.2011 20:52
Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последнего из ее столбцов, содержащих равное количе tanjusha Общие вопросы C/C++ 4 01.04.2010 20:03