Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 16:44   #1
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию Проблема с открытием другой книги с помощью макроса в excel 2013

Здравствуйте!

У меня excel 2013. в этой версии excel каждая новая книга открывается в другом окне windows. Когда макросом одной книги открываю или активирую другую книгу, работа макроса заканчивается на этом месте. Такой проблемы не было в excel 2007. Помогите решить эту проблему в excel 2013.
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 17:21   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Что значит заканчивается на этом месте?
Используете конструкцию?
Set newB=workbooks.open(path)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:14   #3
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Что значит заканчивается на этом месте?
Используете конструкцию?
Set newB=workbooks.open(path)
"заканчивается" значит, что последующие команды макроса не выполняются
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:24   #4
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Что значит заканчивается на этом месте?
Используете конструкцию?
Set newB=workbooks.open(path)
как открыть книгу book1.xls с помощью этой конструкции?
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:54   #5
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Ну так в ней же все написано....
Set newB=workbooks.open(path)
Path это пути до книги.
Потом к открытой книге можно обращаться через переменную newB
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:57   #6
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Ну так в ней же все написано....
Set newB=workbooks.open(path)
Path это пути до книги.
Потом к открытой книге можно обращаться через переменную newB
то же самая проблема. при открытии новой книги с помощью констру́кции Set newB=workbooks.open(path) прекращается работа макроса первой книги в excel 2013. В excel 2007 все в порядке.
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 00:54   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Может, уже макрос свой покажете, вместе с примерами файлов?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 03:44   #8
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Может, уже макрос свой покажете, вместе с примерами файлов?
Вот пример
В книге book1 имеется кнопка CommandButton1 , в котором записан код:

Private Sub CommandButton1_Click()
Set neWB = Workbooks.Open("D:\book2.xls")
neWB.sheet1.Cells(1, 1) = 1

End Sub

на диске D лежит пустая книга book2. так вот,после открытия книги book2, команда neWB.sheet1.Cells(1, 1) = 1 не выполняется в excel 2013.
Вложения
Тип файла: rar book1.rar (17.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: rar book2.rar (8.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось roborrr; 18.10.2013 в 03:47.
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 06:24   #9
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

и что, вот это
Код:
newB.sheet1.Cells(2, 1) = 1
работает в excel2007?

скорей всего должно быть так:
Код:
newB.Sheets(1).Cells(2, 1) = 1
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 08:53   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Мне кажется проблема не в этом.
Если бы не было такого названия листа, то макрос бы вываливался в ошибку.
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск макроса из другой книги Olper Microsoft Office Excel 14 17.10.2011 10:50
ПОМОГИТЕ ПРОБЛЕМА С ОТКРЫТИЕМ ФАЙЛОВ EXCEL Vilson85 Microsoft Office Excel 11 28.10.2009 12:15
Копирование таблиц из Excel в Word с помощью макроса Kostaen Microsoft Office Word 3 25.08.2009 05:00
Запуск макроса из другой книги! mephist Microsoft Office Excel 3 27.07.2009 15:06
как с помощью формы календарь, передвигаться по листам книги Excel Deni55 Microsoft Office Excel 3 15.04.2009 12:57