Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 23:39   #1
sonic007
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию как использовать переменную в имени ячейки (цикл) ?

Есть таблица и столбец с числами от 1 до 31 (дни месяца).
1 abc def
2 abc def
.. ...... ....
31 abc def

Задача
Если значение ячейки первого столбца не превышает числа текущего месяца, то нужно, чтобы строчки напротив этого числа, поменяли фон ( скажем на зеленый.

Написал для первого
Код:
Private Sub Workbook_Open()

With Worksheets("OFFICER")

If B1 <= Day(Date) Then
Range("T1:AA1").Interior.ColorIndex = 4
Range("AD1:AO1").Interior.ColorIndex = 4
Else
Range("T1:AA1").Interior.ColorIndex = Defailt
Range("AD1:AO1").Interior.ColorIndex = Default
End If

End With

End Sub
Нужно, чтобы в цикле было, вроде
For i=1 to 31
If B[i] <= Day(Date) Then
Range("T[i]:AA[i]").Interior.ColorIndex = 4
Range("AD[i]:AO[i]").Interior.ColorIndex = 4


не могу найти правильный синтаксис.. помогите пожалуйста...
sonic007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 00:06   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

For i=1 to 31
If cells(i,2) <= Day(Date) Then
Range("T" & i & ":AA" & i).Interior.ColorIndex = 4
Range("AD" & i & ":AO" & i).Interior.ColorIndex = 4
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 00:36   #3
sonic007
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну спасибо огромное. Все работает!
sonic007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать переменные в ссылках на ячейки Klamm Microsoft Office Excel 6 14.04.2012 01:44
Как использовать текст ячейки в формуле? cerberochek Microsoft Office Excel 2 06.09.2010 17:23
ASP // Запись ячейки БД в переменную Veiron Общие вопросы .NET 2 30.03.2010 23:28
Обращение к листу по имени через переменную tae1980 Microsoft Office Excel 2 25.03.2010 14:33
Запись данных ячейки в переменную myxosran Помощь студентам 3 06.03.2010 20:27