Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 21:46   #1
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию Паскаль. Файлы - Создать подпрограмму для заполнения файла латинскими и русскими буквами

Создать подпрограмму для заполнения файла латинскими и русскими буквами.
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 22:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

всеми буквами или случайными набором?
если всеми - то в каком порядке?

по сути
Код:
  
procedure FillTextFile;
begin
  Assign(f,'fLetter.txt');
  Rewrite(f);
  WriteLn(f, 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz');
  WriteLn(f, 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ');
  WriteLn(f, 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя');
  WriteLn(f, 'АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ');
  Close(f);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 22:44   #3
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

спасибо!!! надеюсь что всеми. просто как то не корректно стоит задание. А если случайным набором с помощью random. Я думал создать массив из цифр от 65..90 (аналогично для остальных букв) а потом с помощью сhr заносить их в файл. Но опять проблема не сказано сколько их должно быть и т.д. и т.п. То я напишу весь алфавит и не буду мучатся.
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать подпрограмму. Pixma Помощь студентам 3 01.11.2010 22:43
Разработать программу для заполнения типизированного файла целыми числами в интервале [-150; 150]. Поменя Pan_rust Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2010 23:03
Дан файл, содержащий текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в др.файле тот же текст, develish151 Microsoft Office Word 4 05.05.2010 13:20
Пути с русскими буквами в Lazarus. Alex Cones Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 4 30.03.2010 18:31
SMS русскими буквами nimf Общие вопросы Delphi 10 13.02.2010 22:23