Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2016, 23:47   #1
Yan23
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Комплексные числа и действия с нимим.

Здравствуйте. Мне преподаватель дал форумулу, состоящую из комплексных чисел.
Я написала программу, но на моем компьютере она не работает, выделяет строчку с stdafx.h.
Можете помочь исправить ошибки если они будут?
Условие:
A = a1 + a2i; B = b1 + b2i;
A*A = C; n*A = C; B*A = C; модуль A = C; A - B = C; A + B = C; fi = arctg (a2i/a2);
Формула (A,B- комплексные вектора):
(2*AB-A^2)*(3B+2A)
Я сначала просто перемножила скобки,сначала для действительной части потом для мнимой. И ввела то, что получилось.
(6*a1*b1*b1^2 )+((a*1^2)*b1)-(2*a1^3)
(-6*a2*b2*b2^2)-((a2^2)*b2)+(2*a2^2) минус,т.к i^2=-1
Но я не знаю правильно ли я делала или нет
И на компьютерах в моем университете, не проходит cin,cout и т.д
Программа:


Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
#include "math.h"
 
float summ1(float a1, float a2)
         {
           return a1+a2;
         }
       float summ2(float b1, float b2)
         {
           return b1+b2;
         }
  float raznost1(float a1, float a2)
         {
           return a1-a2;
         }
       float raznost2(float b1, float b2)
         {
           return b1-b2;
         }
float proiz1 (float a1,float a2,float b1,float b2) {
    return a1*b1-a2*b2;
}
float proiz2 (float a1,float a2,float b1,float b2) {
    return a1*b2+a2*b1;
}
float kvad1 (float a1, float a2) {
    return a1*a1+a1*a2;
}
float kvad2 (float a1, float a2) {
    return a2*a1-a2*a2;
}
float modul (float a1,float a2) {
    return sqrt(a1*a1+a2*a2);
}
 float nA1(float a1, float n)
         {
           return a1*n;
         }
       float nA2(float a2, float n)
         {
           return a2*n;
}
float  fi (float a2,float a1) {
    return atan(a2/a1);
}
 
int main()
{
    float a1,a2,b1,b2,c1,c2;
    printf("vvedite a1:");
    scanf("%f",&a1);
    printf("vvedite a2:");
    scanf("%f",&a2);
    printf("vvedite b1:");
    scanf("%f",&b1);
    printf("vvedite b2:");
    scanf("%f",&b2);
    c1=raznost1(summ(proiz1(a1,b1,b1,b1)6),proiz1(a1,a1,b1)),(a1,a1,a1,2));
    c2=summ2(raznost2(proiz1(a2,b2,b2,b2)(-6)),proiz1(a2,a2,b2)),(a2,a2,a2,2));
    printf("c=%f + %fi= %f(cos(%f) + sin(%f)i) \n ",c1,c2,modul(c1,c2),q(c2,c1),q(c2,c1));
    printf("|A|=%f |B|=%f |C|=%f",modul(a1,a2),modul(b1,b2),modul(c1,c2));
    getche();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 07.07.2016 в 23:50.
Yan23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 23:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Я написала программу, но на моем компьютере она не работает, выделяет строчку с stdafx.h.
Выключите в настройках проекта использование предкомпиленных заголовков и удалите эту строчку.

Если по условию лабы не надо самому реализовывать класс и работу с комплексными, то лучше взять стандартный http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/complex

Последний раз редактировалось p51x; 07.07.2016 в 23:54.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 00:26   #3
Yan23
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

мне надо без классов.И я их не понимаю
Yan23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комплексные числа Программер Михаил Общие вопросы C/C++ 7 28.11.2012 00:03
Комплексные числа в С++ AntonE Помощь студентам 2 05.05.2011 23:51
Комплексные числа в С++ Slavytich Помощь студентам 0 25.12.2010 03:34
Комплексные числа shtuceron Помощь студентам 2 21.01.2010 23:47
Комплексные числа 777UFO777 Общие вопросы Delphi 0 21.12.2008 23:48