Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2016, 13:41   #1
Luda24
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Создание проекта в VC++ 2013

Всем добрый день!
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Более 10 лет программирую на Visual C++ версии '97 года. Сейчас организация где я работаю, наконец-то купила мне хороший ПК, на который поставили не Win XP, a Win 8.1 и поставила Visual Studio 2013. Естественно, все мои старые проекты не компилируются, но не это основная беда.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Как создать консольное приложение разобралась, а вот виндовое, "с диалоговыми окошечками", графикой в них - не понимаю. Русскоязычная книга имеется только Б.Пахомова по версии 2012 г., но в VC++ 2013 при создании проекта не предлагается проект в виде формы, который описан в книге и который бы мне подошел. Не нашла ничего, напоминающего ClassWizard, позволяющего автоматически создавать функции для обработки пунктов меню и прочих событий. Где находится аналог списка событий? Если при выборе пункта меню должно появляться диалоговое окно, где прописывается их связь? Прописываю в #include h-файл созданного диалогового окна (класса), но основной файл проекта его все равно не видит. Присвоенные мой ID пунктам меню - тоже не понимает. Посоветуйте, пожалуйста, или хорошую книгу на русском, или расскажите, какой вид проекта требуется выбирать, почему при клике на объект в окне диалога, например, кнопку, на вкладке "События элемента управления" пусто? Понимаю, что вопросы идиотские, но буду очень благодарна за любые конструктивные советы.
Luda24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 13:49   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Естественно, все мои старые проекты не компилируются
Совершенно не естественно

Цитата:
а вот виндовое, "с диалоговыми окошечками", графикой в них - не понимаю
абсолютно так же, если при установке не забыли выбрать С++ и MFC

А вообще лучше взять погибче либу, например, Qt
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:37   #3
Luda24
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

[QUOTE=p51x;1617576]Совершенно не естественно


В самом маленьком проекте выдается "Ошибка 1 error MSB8031: Building an MFC project for a non-Unicode character set is deprecated. You must change the project property to Unicode or download an additional library." В свойствах проекта ничего похожего не нашла. Какую библиотеку можно подключить?
В остальных проектах ошибок при переводе в VC 2013 больше.
Luda24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На первой странице свойств проекта эта опция (general).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 14:52   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
В свойствах проекта ничего похожего не нашла.
Плохо, очень плохо искали. project - properties - general - character set
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 15:20   #6
Luda24
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

У меня в Проект/Свойства/Общие свойства - ПУСТОТА, есть только вкладка "Ссылки", где такая же пустота. В Проект/Свойства/Свойства конфигурации много чего, но нужного нет.
Luda24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 15:22   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Проект/Свойства/Свойства конфигурации/Общие или как-то так
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (43.0 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось p51x; 28.06.2016 в 15:24.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 15:39   #8
Luda24
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо!!! Нашла!!! У меня это оказалось не в "Общие", а в "Значения по умолчанию".
Полезли, правда, сразу ошибки в MessageBox(), но надеюсь, что разберусь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Luda24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 15:44   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Полезли, правда, сразу ошибки в MessageBox(),
Перед строками поставьте L
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 16:12   #10
Luda24
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

А если строка задана не явно "хххх", а описана как переменная char*, в которую по ходу дела пишутся разные тексты, как преобразовать ее в LPCTSTR?
Luda24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос СИ (windows) проекта в проект Visual Studio C++ 2013 userN6677 Общие вопросы C/C++ 2 12.03.2016 16:57
Интерфейс приложений в стиле Office 2013, Visual Studio 2012/2013, Adobe CC nnmserg WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.09.2014 12:41
Excel + VBA 2013 + Access 2013 ESTerekhov Microsoft Office Excel 1 04.06.2014 16:24
Создание утилизируемого класса в VS 2013 ap3hu Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2014 17:15