Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2016, 20:22   #1
Новатор07
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Draw3d как с ним работать

Draw3d как с ним работать. Какие компоненты еще нужны ?
Новатор07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 20:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Direct3D имеете в виду?
а то по Draw3D не наткнулся ни на что.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 21:30   #3
Новатор07
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет именно компонент Draw3D в RAD STUDIO XE3 закладка TeeChart Std

....................
uses Windows, Classes, Graphics, Forms, Controls, Menus,
Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, ComCtrls, ImgList, StdActns,Sysutils,
ActnList, ToolWin, Grids, System.Actions, VCLTee.TeEngine, VCLTee.Series,
VCLTee.TeeProcs, VCLTee.Chart, VCLTee.TeeDraw3D,

Messages, Variants,OpenGL, VclTee.TeeGDIPlus;//, VCLTee.OpenGL, VCLTee.Comma, Chart,
//VclTee.TeeGDIPlus;

// TeeOpenGL, VCLTee.TeeComma, Chart;
................................... ..

procedure TSDIAppForm.Draw3D1Paint(Sender: TObject; const ARect: TRect);
begin

Draw3D1.Canvas.Brush.Color:=clRed;
Draw3D1.Canvas.Sphere(300,300,10,20 ); // координаты X,Y,Z,Radius

end;

рисовать получается, но не могу задать свойство draw3d1.Canvas.RotationCenter

должна быть переменная типа Point3DFloat

А она не создается. Видимо каких-то классов не хватает. Нашел пример в Сети, но этих классов (заремлены //) у меня нет.

Последний раз редактировалось Новатор07; 20.02.2016 в 21:34.
Новатор07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CHECKBOX как с ним работать enjo Win Api 7 16.11.2012 19:40
MySQL как с ним работать. VintProg Работа с сетью в Delphi 3 17.01.2012 18:25
IcqClient - КАК с ним работать?? ivannes Работа с сетью в Delphi 6 19.06.2011 04:05
jvhtmlparser - как с ним работать? Dionix Помощь студентам 0 12.07.2010 22:05
ImageList как с ним работать Anatoly555 Общие вопросы Delphi 6 14.04.2010 13:40