Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2013, 14:43   #1
Bizunov
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Разбитие строки на подстроки

Процедура разбивает строку вида "ntrc, текс, што_то_еще" на подстроки, т.е. получается три строки ntrc, текст, што_то_еще. Вот сам код:
Код:
          SET stringComaPosition = LOCATE(',', operationValue);
	  IF (stringComaPosition <> 0) THEN
	    WHILE (stringComaPosition <> 0) DO
		  INSERT INTO test0304.TableForReport VALUES (cardNumber, operationName, LEFT(operationValue, stringComaPosition - 1));
	      SET operationValue = SUBSTRING(operationValue, stringComaPosition + 3, LENGTH(operationValue) - stringComaPosition);
		  SET stringComaPosition = LOCATE(',', operationValue);
	    END WHILE;
		INSERT INTO test0304.TableForReport VALUES (cardNumber, operationName, operationValue);
	  ELSE
	    BEGIN
		  INSERT INTO test0304.TableForReport VALUES (cardNumber, operationName, operationValue);
		END;
	  END IF;
Но он, почему то, работает корректно только с маленькими строками. Перечисли в строке 20 слов через запятую, он не разбивает их.

Подскажите, в чем проблема?
Bizunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:51   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

http://www.sommarskog.se/arrays-in-sql.html
http://social.msdn.microsoft.com/For...-1b469d1a350c/

Последний раз редактировалось eval; 31.05.2013 в 14:56.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:57   #3
Bizunov
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Я знаю про массивы, но как они в моем случае помогут решить проблему?

UPD: втрую ссылку смотрю
Bizunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 15:01   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

там есть готовый код
а ваще ищите по ключ.слову split, найдете вагон и телегу всеразличных способов, под разные субд

--- этот велосипед изобрели давным давно ---

Последний раз редактировалось eval; 31.05.2013 в 15:07.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбивание строки на подстроки The SCS Общие вопросы Delphi 1 22.04.2012 15:06
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Delphi7. Разбитие строки на подстроки Pecho Помощь студентам 3 12.12.2010 21:19
Строки, подстроки Grom48 Помощь студентам 0 30.04.2010 01:19
строки и подстроки Work Group Помощь студентам 1 17.11.2009 15:02