Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2018, 07:55   #1
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
По умолчанию Что делает этот код

Код:
public String convert(String str) {        
        char[] chars = str.toCharArray();
        StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
        for (int i = 0; i < chars.length; i++) {
            char currentChar = chars[i];
            String currentString = Character.toString(currentChar);
            if (dictionary.containsKey(currentString)) {
                String translatedString = dictionary.get(currentString);

                if (Character.isUpperCase(currentChar)) {
                    boolean toUpperCase = false;
                    if (i + 1 < chars.length) {
                        char nextChar = chars[i + 1];
                        if (Character.isUpperCase(nextChar)) {
                            toUpperCase = true;
                        }

                    } else {
                        toUpperCase = true;
                    }
                    if (toUpperCase) {
                        translatedString = translatedString.toUpperCase();
                    }
                }

                stringBuilder.append(translatedString);
                continue;
            }
            stringBuilder.append(currentString);
        }
        return stringBuilder.toString();
Nastya2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 23:54   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Я думаю, он конвертирует строку в строку)
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает этот код? Andrew Garfield Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 9 17.03.2017 16:28
Что это ? Что и как делает этот код? Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2015 01:57
Что делает этот код? Alex_sim Общие вопросы C/C++ 10 03.03.2010 23:45
Подскажите пожалуйста что делает этот код SlashMan JavaScript, Ajax 3 10.01.2010 22:41
Что делает этот код? lucky Общие вопросы Delphi 4 17.06.2009 17:02