Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2016, 11:38   #1
Max00766
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 151
По умолчанию Как открыть форму только для чтения

Создал дополнительную форму для таблицы отели. При выборе из выпадающего списка названия отеля все остальные поля заполняются автоматически при помощи VB
Код:
Private Sub НазваГотелю_AfterUpdate()
[РівеньСервісу].Value = DLookup("[РівеньСервісу]", "[_Готелі]", "[НазваГотелю]='" & [НазваГотелю] & "'")
[Адреса].Value = DLookup("[Адреса]", "[_Готелі]", "[НазваГотелю]='" & [НазваГотелю] & "'")
[РайонМіста].Value = DLookup("[РайонМіста]", "[_Готелі]", "[НазваГотелю]='" & [НазваГотелю] & "'")
End Sub
Все работает но после закрытия выбивает такую ошибку:
Безымянный.jpg
Я так понял это из-за того что форма пытается занести данные в таблицу и они повторяются. Как сделать что бы форма была только для просмотра и на заносила какие либо данные?
БД (Форма _Готелі):
Туристическая фирма_ГЛАВНАЯ.zip
Max00766 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 09:22   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max00766 Посмотреть сообщение
Создал дополнительную форму для таблицы отели.
в чем её функционал заключается?
Цитата:
Сообщение от Max00766 Посмотреть сообщение
При выборе из выпадающего списка названия отеля все остальные поля заполняются автоматически при помощи VB
Зачем? Раз форма на основании таблицы, то и поля все будут автоматически подтягиваться.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга только для чтения ольгаг Microsoft Office Excel 5 28.10.2012 00:24
Элемент доступен только для чтения skafiend Microsoft Office Access 2 15.05.2011 17:01
FileT - как открыть файл txt для чтения, и где указывается путь Leshiy1 Общие вопросы C/C++ 7 09.04.2010 21:22
Как открыть для чтения и записи файл без расширения DeDoK Общие вопросы Delphi 4 11.11.2009 22:41
Qt. Как перевести QSqlTableModel в режим "только для чтения"? HIC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 14.10.2009 06:28