Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 20:35   #1
teno
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 1
Вопрос по заданой матрице построить вектор из масимумов диагоналей

по заданой квадратной матрице размерности 10х10 построить вектор длиной 19, элементы которого максимумы элементов диагоналей паралельных главой диагоале,учитывать что крайнее еденичные элементы и сама диагональ тоже входит.

я понимаю как найти максимальный элемент строки,диагоали,но не могу понять как сформулировать условие тех кто ниже ее диагоналей и выше((( запуталась,помогите пожалуйста с программой!
teno вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 09:53   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
for k:=1 to n-1 do 
  for i:=1+k to n do write(a[i,i-k]);
это так по элементам под гл. диаг. можно пройтись, а как над - подумай тут не сложно, распиши в тетрадке какие элементы (с индексами) должны перебираться и все станет на свои места
Есть вопросы, пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось rubius2008; 10.03.2011 в 10:53.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрицы. Построить вектор надо Karina_Vamp Помощь студентам 6 25.12.2010 10:28
движение по заданой траектории (Pascal) announcer02 Помощь студентам 6 24.06.2010 00:38
Построить логический вектор katya36 Помощь студентам 2 14.03.2009 13:32
Найти вектор в квадратной матрице... (С++) Alex88 Помощь студентам 2 19.11.2008 18:25