Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 19:11   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость Проблемма с выводом надписи при нажатии на кнопку

Здравствуйте программисты! Вот вчера начал только изучать С++, установил Visual Studio 2005. По этой ссылке скачал его http://download.microsoft.com/downlo..._180_Trial.img с сайта Майкрософт.
Попробывал на форме создать кнопку - нажал на Button, кнопка работает. Также пробывал в Caption изменить название, тоже получилось.
Прочитал что при двойном нажатии на кнопку, выводится код кнопки, так и сделал как было написанно. Проблемма в том, что я хочу чтоб выводилось при нажатии на кнопку Надпись - "Привет", а выводится ошибка, я вложил файл, там на картинке нарисованно. Эту студию устанавливал правильно, пробывал программы написанные людьми запускать, они работатют. Посмотрите пожалуйста, и подскажите как устранить проблемму. Как сделать так, чтоб при нажатии на кнопку, выводилось например слово "Привет". Зараннее благодарен. Я файл вложил. Когда нажмёте на изображение, вы перейдёте на изображение. Что увеличить его, удерживая клавишу CTRL прокрутите колёсик вверх и он увеличит фото.Выдаёт такую ошибку:Не удаётся найти указанный файл, хотя сохранял на рабочем столе программу и запускал с него же. Для вывода надписи, после нажатия на кнопку я ввёл MessageBox("Привет");
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (23.7 Кб, 139 просмотров)

Последний раз редактировалось prikolist; 02.02.2009 в 19:45.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:37   #2
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Слушай, очень похоже на то, что ты пытаешься скомпилировать файл, когда у тебя копия этой программы уже запущена...
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:06   #3
breate
Пользователь
 
Аватар для breate
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Дядзьку у нiзе ёстць лiсцiнг надрукуй яго нам! а потым мы табе раз`ясним памылку!
Моя работа - Создание сайтов
breate вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 13:25   #4
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Скажите пожалуйста,как сделать вывод надписи на экран, при нажатии на кнопку. Чтоб выводилось например слово привет при нажатии на кнопку button, в отдельном окне. Что прописать?
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 19:52   #5
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Пропиши по нажатии на кнопку:
MessageBox (HWND_DESKTOP,"Привет","Привет",MB_ ICONASTERISK)
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:02   #6
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Всё, большое спасибо. Расшифруйте пожалуйста, что означает.

MessageBox (HWND_DESKTOP,"Привет","Привет",MB_ ICONASTERISK)

И MessageBox - это оператор вывода, как в Паскале writeln?
и ещё, что такое HWND_DESKTOP и MB_ICONASTERISK, что оно делает?

Заранне благодарен!!!

Последний раз редактировалось prikolist; 05.02.2009 в 21:01.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 16:11   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

HWND_DESKTOP - дескриптор рабочего стола
MB_ICONASTERISK - это значит у твоего окошка будет картинка буквы i в кружочке, ну типа информация.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00