Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 19:45   #1
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
Стрелка поиск по записям

как реализовать поиск записи в бд ? поделитесь кодом!
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:57   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

допустим есть таблица XXXX и TDBGrid. таблица XXXX должна быть связаная с TDBGrid через TDataSource - TDataSet. Поиск и позиционированием:
TDataSet.Locale('НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ_В_БД ', значение_например_с_TEdit, []);
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:40   #3
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
допустим есть таблица XXXX и TDBGrid. таблица XXXX должна быть связаная с TDBGrid через TDataSource - TDataSet. Поиск и позиционированием:
TDataSet.Locale('НАЗВАНИЕ_ПОЛЯ_В_БД ', значение_например_с_TEdit, []);
ничего непойму, а как сделать чтобы при вводе в edit искомой записи и нажатии на баттон нашлась нужная строчка ??
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:48   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вы сначала определитесь, что такое искать в бд? В базе данных ищут запросом. Об одном из вариантов поиска в DataSet вам уже рассказали. К прискорбию к поиску в БД это имеет отдаленное отношение
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:52   #5
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вы сначала определитесь, что такое искать в бд? В базе данных ищут запросом. Об одном из вариантов поиска в DataSet вам уже рассказали. К прискорбию к поиску в БД это имеет отдаленное отношение
у меня там только по записям нужно искать, программа вроде простая но я неразбираюсь особо в делфи, нужен попроще какой нибудь поиск без всяких фильтров и т.п
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:53   #6
незнайка_на_земле
Пользователь
 
Аватар для незнайка_на_земле
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

вот моя программа или почти программа, камни не кидать я не спец
Вложения
Тип файла: rar Новая папка2.rar (329.1 Кб, 12 просмотров)
незнайка_на_земле вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
навигатор по записям Aqil_f Microsoft Office Excel 15 31.05.2018 12:07
Паскаль.задача по записям. arthur 2112 Помощь студентам 6 06.05.2011 15:57
Кнопки перехода по записям... DenProx Microsoft Office Access 1 26.01.2010 14:39
wwDBgrid - перемещение по НЕвыбранным записям Tihon БД в Delphi 2 18.12.2007 19:38
Повторный проход по записям в TIBQuery novicer Компоненты Delphi 0 19.06.2007 18:58