Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 12:25   #1
Ivanko
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию URL – кодирование запроса POST в Hex

Как осуществить URL – кодирование запроса POST: чтобы латинские буквы и цифры остались без изменений, а остальные символы передались в шеснадцатиричной нотации с префиксом “%”. Пробелы могут быть заменены символом “+”. Но и символы “+” и “=” должны быть тоже обязательно закодированы. А также в начало запроса необходимо подставить “inputmessage=”.
Ivanko вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 14:14   #2
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

кодируй текстовые параметры запроса полностью в HEX
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 12:52   #3
Ivanko
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Все вопрос снят нашел на форуме функцию...

function URLEncode(const S: string): string;
var
Idx: Integer;
begin
Result := '';
for Idx := 1 to Length(S) do
begin
if S[Idx] in ['A'..'Z', 'a'..'z', '0'..'9', '-', '=', '&', ':', '/', '?', ';', '_', '.'] then
Result := Result + S[Idx]
else
Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(S[Idx]), 2);
end;
end;
Ivanko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка Post запроса FiskN Работа с сетью в Delphi 4 11.12.2009 01:33
Ответ POST запроса... HTL Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2009 12:12
Странность POST-запроса Voody Работа с сетью в Delphi 4 21.07.2009 20:39
Отправка POST запроса S@fer Работа с сетью в Delphi 0 29.01.2009 13:33
Отправк Post запроса на wap сайт Prototype Работа с сетью в Delphi 6 23.06.2008 13:45