Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2015, 08:37   #1
Ulianka2015
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Нужна ваша помощь в решении задачи:

Разработать алгоритм и написать программу, позволяющую найти и вывести на экран (печать) наибольшее целое нечетное положительное число Х, удовлетворяющее условию: 0.7e^x-150x<12.375
Ulianka2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 09:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как эта задача решается в математике?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 20:29   #3
Ulianka2015
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А как эта задача решается в математике?
если честно не знаю
Ulianka2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 20:43   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Для начала почитай про метод интервалов решения неравенств. Полезно. И знать будешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 21:40   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Условие 0.7e^x-150x<12.375 то же, что и 0.7e^x-150x-12.375 < 0
Вот и надо искать от x=1 до тех пор, пока это не станет >= 0
Вроде ответ = 7
Это всего пара строк собственно исполняемого кода.
Изображения
Тип файла: jpg gra.jpg (11.5 Кб, 88 просмотров)

Последний раз редактировалось type_Oleg; 01.11.2015 в 21:49.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 22:12   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Х = 7.

yotx.ru.jpg

ссылка.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 07:07   #7
Ulianka2015
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Условие 0.7e^x-150x<12.375 то же, что и 0.7e^x-150x-12.375 < 0
Вот и надо искать от x=1 до тех пор, пока это не станет >= 0
Вроде ответ = 7
Это всего пара строк собственно исполняемого кода.
извините, но мне не нужен график, мне нужно написать программу (код программы) на Паскаль с этими условиями

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
извините, но мне не нужен график, мне нужно написать программу (код программы) на Паскаль с этими условиями

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2015 в 07:54.
Ulianka2015 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 07:26   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

тю
Код:
x:=1;
while 0.7*exp(x)-150*x<12.375 do
inc(x);
x:=x-1;
while x mod 2 <>1 do
dec(x);
writeln(x);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 02.11.2015 в 07:28.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 09:29   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
извините, но мне не нужен график, мне нужно написать программу (код программы) на Паскаль с этими условиями
я курсе. график нарисовал, чтобы помочь написать программу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в решении задачи на C(Си). Pug_from_Mordor Помощь студентам 4 10.11.2014 12:12
очень нужна ваша помощь в решении задачи по делфи!!! Mary_19 Помощь студентам 0 04.01.2010 15:01
Нужна помощь в решении задачи HeaD90 Помощь студентам 0 02.05.2009 18:47
нужна помощь в решении задачи! Elusive Devil Помощь студентам 2 22.03.2009 16:17