Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 15:54   #1
timedo
Пользователь
 
Аватар для timedo
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Запись данных с одной таблицы в другую

Здравствуйте. Мне нужно что б при нажатии клавиши данные с одной таблицы переместились в другую. Вот мой код, который не работает(

PHP код:
echo "<a href='mysql_query(INSERT INTO `photos` (`title`, `imgsrc`, `cat`, `name`) VALUES ('$tmp', '$src', '$cat', '$text') SELECT * FROM `modphotos`)> <img src='images/admin/success.png' alt='/'>"
Имеется таблица `photos` в которую нужно переместить все поле с таблицы `modphotos`
timedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:05   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это не код
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:09   #3
timedo
Пользователь
 
Аватар для timedo
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это не код
а вы можете объяснить что не так?
timedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:28   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а тут все не так, начиная с самой первой буквы
нет самого главного - понимания. а без него никуда
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 16:31   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Извиняюсь за троллинг но всё же:



Вопрос к ТС, из какого учебника данный бред?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 17:51   #6
timedo
Пользователь
 
Аватар для timedo
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Вопрос к ТС, из какого учебника данный бред?
Гуглил =)

Поседев немного, сделал вот так.

idex.php (при нажатии на картинку должно перенести запись с одной таблицы в другую)
PHP код:
echo "<a href='commands/add.php'> <img src='images/admin/success.png' alt='/'></a>"
add.php
PHP код:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''root''vertrigo');
    if(!
$link) {
        die(
'Error connection ' mysql_error());
    }
    
mysql_select_db("photos");
    
    
$res mysql_query("INSERT INTO `photos` SELECT * FROM `modphotos`");
    if (
$res  == 'true')
        {
        echo 
"Данные добавлены!";
        }
        else
        {
        echo 
"Данные не добавлены!";
        }

?>
Помогите пожалуйста сделать правильный запрос.
timedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:02   #7
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Структуры таблиц покажите, скажите что именно нужно добавлять и откуда-куда?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 20:30   #8
timedo
Пользователь
 
Аватар для timedo
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Имеется БД "Photos" с таблицами "Photos" и "Modphotos"(картинка1) они имеют одинаковую структуру(id, title, imgsrc, name, cat (картинка2)).

Любой пользователь может добавить картинку (нажав кнопку "Добавить картинку" на сайте), он вписывает имя(name), выбирает категорию(cat) и загружает.

Картинка попадает в таблицу "Modphotos" для проверки, если все правильно, я нажимаю на кнопку "ОК" и все данные попадают в таблицу "Photos" (id, title, imgsrc, name, cat).

Я сделал кнопку
PHP код:
echo "<a href='commands/add.php'> <img src='images/admin/success.png' alt='/'></a>"
И обработчик add.php
PHP код:
<?php 
$link 
mysql_connect('localhost''root''vertrigo'); 
    if(!
$link) { 
        die(
'Error connection ' mysql_error()); 
    } 
    
mysql_select_db("photos"); 
     
    
$res mysql_query("INSERT INTO `photos` SELECT * FROM `modphotos`"); 
    if (
$res  == 'true'
        { 
        echo 
"Данные добавлены!"
        } 
        else 
        { 
        echo 
"Данные не добавлены!"
        } 

?>
Как мне правильно сделать запрос, что б все данные определенного поля с таблицы "Modphotos" при нажатии на кнопку добавлялись в "Photos"?
Изображения
Тип файла: jpg БД Photos.JPG (38.2 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg структура таблиц.JPG (42.8 Кб, 130 просмотров)
timedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 20:55   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Зачем так сложно? хватит и одной таблицы с флагом..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 11:21   #10
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

я так понял он ругается когда пытается записать данные с уже существующими id
выхода 2:
1. пропускать их, тогда надо писать INSERT IGNORE
2. перезаписывать, тогда надо писать REPLACE вместо INSERT
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Преренос данных из одной таблицы в другую СтаниславАВ Microsoft Office Excel 11 10.04.2012 08:01
Добавить запись из одной таблицы в другую SergeiV01 БД в Delphi 3 30.05.2010 00:22
Перенести запись из одной таблицы dbf в другую FleshDro SQL, базы данных 7 06.08.2009 13:00
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57