Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 19:15   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Глобальные переменные.

Подскажите. Мне нужно в 1 переменную, все данные об всех категорий. Как это сделать? Использовать цикл или достаточно 1 запрос в таблицу?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:37   #2
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Можно запрос, в таблицу, я точно не помню как, но я делал...Если будешь в цикле делать, то скорее всего будет удобнее тебе использовать еще implode() и explode()
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:42   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

СПс............

Последний раз редактировалось Predator199; 02.11.2012 в 15:31.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:46   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Пойду схожу за попкорном .. безумно интересно развитие данной темы)))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 15:33   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
       $cat mysql_query("SELECT * FROM  category"); 
        function 
get($id){ 
            global 
$cat
                if(
$cat[$id]['paren']==0
                    return 
$cat[$id]['name']; 
                    else  
                    return 
get($cat[$id]['paren']);                    
        }
        echo 
get(2); 
Что не так делаю, передаю в функцию 2. Далее должно найти категории которая содержит paren =0 и вывести название категории.

Последний раз редактировалось Predator199; 02.11.2012 в 20:24.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:05   #6
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Где определяется $cat_info? $cat это не массив.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:24   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Сори, на форуме забыл поправить. По коду правильно написал?

Последний раз редактировалось Predator199; 02.11.2012 в 20:27.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:34   #8
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Нет. $cat - не массив. Функция mysql_query возвращает не массив.
Цитата:
Для запросов SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN и других запросов, возвращающих результат из нескольких рядов, mysql_query() возвращает дескриптор результата запроса (resource), или FALSE в случае ошибки.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:54   #9
kuba1981
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

$cat = mysql_query("SELECT * FROM category");
$result=mysql__fetch_array($cat);

$result будет содержать массивы
kuba1981 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:18   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

У меня только об 1-ой категории информация в массиве.
Как воспользоваться цыклом, чтоб все категории были в массиве?

Последний раз редактировалось Predator199; 03.11.2012 в 15:23.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глобальные переменные dieego6@gmail.com C# (си шарп) 3 03.10.2012 18:28
Глобальные переменные WiseElrond C++ Builder 3 31.10.2011 20:45
глобальные переменные ZuBy Общие вопросы Delphi 3 11.09.2010 14:17
Глобальные переменные Lokos Общие вопросы Delphi 3 05.05.2010 11:15