Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 11:58   #1
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию Реализовать HMAC-MD5 алгоритм в Win32 application

У меня есть Win32 приложение которое должно выполнить алгоритм NTLM v2 Authentication в соответствии с http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=PROT.10).aspx. Для этого в частности нужна реализация алгоритма HMAC-MD5. В Win32 Crypto API я вижу функцию CryptCreateHash; но не могу сообразить: как её использовать для HMAC-MD5? Может кто объяснить или дать пример?
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 13:07   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

вот это смотрел?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 13:26   #3
Glen
Форумчанин
 
Аватар для Glen
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
вот это смотрел?
Смотрел; но пока не понимаю :-( - как именно сделать HMAC-MD5 на основании этого, увы
Glen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 20:10   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

ну там же всё чётко и нормально написано.

перевожу для особо одарённых

CryptCreateHash - создаём объект-хеш и получаем его хендл (в примере CALG_SHA1, нам нужно указать CALG_MD5)
CryptHashData - добавляем данные в объект-хеш
CryptDeriveKey - вычисляем хеш, и получаем хендл ключа

И самое главное:
1. CryptCreateHash - созадём объект-хеш HMAC (второй параметр CALG_HMAC), также не забываем передать хендл ключа который получен от CryptDeriveKey
2. CryptSetHashParam - устанавливаем параметры хеширования в структуре HmacInfo указываем HashAlgid = CALG_MD5
3. CryptHashData - добавляем данные в объект-хеш
4. CryptGetHashParam - получаем заветный HMAC-MD5
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ win32 console application pancak Помощь студентам 3 31.05.2011 19:00
Решение задачи на С++ (win32 console application).ax3+bx2+cx+d=0 alextsi Помощь студентам 2 06.11.2010 02:25
Проект Win32 Console Application (консольный режим), среда Visual C++ 6.0 Ma666oT Фриланс 8 02.04.2010 08:20
Проект Win32 Console Application (консольный режим), среда Visual C++ 6.0 Ma666oT Помощь студентам 11 01.04.2010 14:56
win32 consol application nequt Общие вопросы C/C++ 1 24.03.2010 00:06