Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 17:20   #1
romanzi
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 87
По умолчанию WinExec (завершение процесса)

Код:
 WinExec(PANsiChar('TASKKILL /F /IM gta_sa.exe'), SW_HIDE);
Это работает на Windows 7 или только на XP?
Если только на ХР,то дайте код завершения процесса на 7.
romanzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 13:07   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

пользуйся последовательностью
Код:
GetProcessIDByName
OpenProcess
TerminateProcess
везде и всегда работает
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 13:21   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

Вот этот код, который тебе предложили выше, работает прекрасно и под XP и под 7. Лично я его работой очень доволен.
Код:
//----- убиваем процесс по заголовку окна --------------------------------------
procedure TForm1.KillProgram(ClassName:PChar;WindowTitle:PChar);
const PROCESS_TERMINATE=$0001;
var ProcessHandle:THandle;
    ProcessID:Integer;
    TheWindow:HWND;
begin
   TheWindow:=FindWindow(PChar(ClassName),PChar(WindowTitle));
   GetWindowThreadProcessID(TheWindow,@ProcessID);
   ProcessHandle:=OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,FALSE,ProcessId);
   TerminateProcess(ProcessHandle,4);
end;
и вызов функции:
Код:
KillProgram(nil,'Мои документы')
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершение процесса romanzi Win Api 11 16.08.2011 16:14
Завершение процесса *stRong* Visual C++ 1 17.02.2011 09:40
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58
завершение процесса jone Общие вопросы Delphi 14 28.10.2008 17:35
Завершение процесса Terran Win Api 3 04.01.2008 12:09